aif.ru counter
0 23

Сказка о деревянном проказнике собрала аншлаг на Кавминводах

В Кисловодской Госфилармонии прошла премьера музыкального спектакля «Приключения

Ставрополь, 16 мая – АиФ-СК.  Андрей Ногин представил авантюрную историю «Приключения Буратино».

 На сцене Кисловодской Госфилармонии состоялась очередная премьера музыкального спектакля для детей. После первых трёх удачных музыкальных спектаклей для детей – «Дюймовочка», «Золушка» и «Балда», на этот раз это режиссер-постановщик, Андрей Ногин, выбрал сказку Алексея Толстого «Приключения Буратино». «Сама сказка, а потом и пьеса», отметил Андрей Алексеевич, - «были написаны специально для театра, и в то время были новаторскими и революционными. Ведь после революции до 1934 года в Советской стране были "отменены" все сказки для детей. «Приключения Буратино» стала первой сказкой, с которой был снят мораторий. Сказка о деревянном проказнике полна приключений, погонь, поисками клада. Короче, авантюрная история "для взрослых и детей".

 Ещё задолго до начала самого спектакля праздничное настроение гостям создавал духовой оркестр филармонии "Геликон" исполняя бравурные марши, а вышедшие двое "зазывал" пригласили всех на представление. По их команде все собравшиеся произнесли волшебные слова "крэкс-фэкс-пэкс" и в воздух полетели воздушные шары.

 Спектакль прошёл при аншлаге, так как билеты были распроданы за несколько дней до премьеры. Не останавливаясь на достигнутом, Госфилармония все время повышает для себя планку творчества для детей. Сейчас, пожалуй, есть все основания говорить, что на Кавминводах при Госфилармонии создан детский музыкальный театр.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?