aif.ru counter
Елена Панкова 0 115

Ставропольский театр кукол вынужден арендовать помещения для спектаклей

Статья из газеты: АиФ-СК №38 17/09/2014

По словам директора, театр Ставрополя единственный в России не имеет своего здания.

Сергей Юрьев / АиФ

Ставропольский краевой театр кукол открыл очередной творческий сезон. По традиции последних лет маленьких и больших зрителей ждёт немало сюрпризов.

– У нас намечается несколько премьер, – рассказывает Александр Безгин, директор театра. – Это, например, новый спектакль «Осторожно, пожар!» Его мы поставили совместно с представителями МЧС. Такая вот просветительская работа, которая учит детей правилам пожарной безопасности. В конце сентября в Левокумском районе покажем специальный спектакль по сказкам некрасовских казаков, посвящённый их торжествам. Для нас эта постановка – своего рода эксперимент. Для самых маленьких подготовили спектакль «Терёшечка». Отдельно хочу сказать о работе «Приглашение на казнь», поставленном по произведениям Владимира Набокова. Это спектакль не для детей, он для взрослого и подготовленного зрителя.

Труппа с нетерпением ожидает участия в Международном фестивале «Соломенный жаворонок», который в конце октября пройдёт в Челябинске.

Творческих планов – громадьё, хотя условия труда артистов, увы, оставляют желать лучшего.

– Наш театр единственный в России не имеет своего здания, – с горечью признаётся директор. – Да, нам предоставили помещение во Дворце культуры и спорта Ставрополя, но только для репетиций. Для показа спектаклей мы вынуждены арендовать другие залы. Это очень неудобно, ведь всё время нужно подстраиваться, специально выставлять свет.

Несколько лет назад краевые власти подавали заявку в федеральный центр, надеясь получить деньги на строительство нового здания кукольного театра (старое помещение находилось в аварийном состоянии). Увы, эту заявку отклонили, посчитав, наверное, что ставропольцы просят слишком много – свыше 700 млн руб. А краевые власти ничего лучше, нежели зал для репетиций, предложить не смогли.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
  2. За что могут отключить газ в домах и квартирах?
  3. Чем порадует студенческая весна на Ставрополье в 2019 году?