Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда ставропольские туристы могут поехать вместо Турции и Египта?

0 246
Категория:  Общество
Ответ редакции

Статья по теме
«Счастливчиков», поменявших путёвку в ещё недавно спокойный Египет на ещё недавно спокойную Турцию, турменеджеры Ставрополя не видели. Лететь в Турцию большинство ставропольских туристов не собиралось. Причина простая: не сезон. Тем не менее, желающие поехать на турецкие земли столкнуться с проблемами, так как турагентства приостановили продажи туров по этому направлению. 

Главным турпродуктом для ставропольских отдыхающих стала Азия. Жителям края предлагают отправиться в Индию, Таиланд и Вьетнам. Эти направления, к тому же, выглядят привлекательно из-за стоимости: туроператоры ощутимо снизили цены. Средняя цена недельной путёвки на двоих отдыхающих – 110 тысяч рублей. Для тех туристов, которые жаждут экскурсионного отдыха, главными направлениями стали ОАЭ и страны Европы. 

Кроме того, клиенты ставропольских турагентств и сами предлагают альтернативные варианты. «Многие хотят в Грузию, Армению и азербайджанский Баку» – говорит менеджер по туризму Евгения Амирокова. Да и отечественные курорты стали пользоваться большим спросом. Ставропольские туристы вспомнили про Домбай и Архыз, санатории КМВ и даже знаменитое Золотое кольцо России, а Сочи ещё прочнее укрепился в статусе всесезонного магнита для отдыхающих. К примеру, отели «Красной Поляны» на новогодние праздники выкуплены почти полностью. 

Конфликтные отношения с Турцией у России начались после того, как отечественный бомбардировщик СУ-24, который принимал участие в операции против террористов ИГИЛ, 24 ноября был сбит турецким истребителем над территорией Сирии. Пилоты СУ-24 катапультировались, однако один из пилотов был убит в воздухе. 

Этот инцидент Владимир Путин назвал «ударом в спину». Кроме того, лидер страны отметил, что ситуация внесёт значительные коррективы в прежние отношения России и Турции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также выступил с заявлением, что на турецкой территории очевидна «критическая масса террористических проявлений» и приравнял Турцию к Египту, говоря об опасности поездок в эти страны. Министр также отметил, что встреча в Стамбуле, где главы министерств планировали обсудить свои стратегии, отменена. 

«В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями», – пояснил Лавров.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы