Марина Тимченко 0 27

Счастье быть здоровым. Всё больше ставропольцев обращаются в поликлинику №9

Все материалы сюжета День медицинского работника на Ставрополье

Поликлиника №9 (ООО «Медфармсервис») – одно из первых частных медучреждений в Ставрополе.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ключевое подразделение – клиника высоких технологий микрохирургии глаза. Но пациентам предлагают весь спектр медпомощи, традиционный для многопрофильной поликлиники.

Приём ведут и по полисам, и по хозрасчёту. ФОМС оплачивает пока только высокотехнологичные офтальмологические операции. Но люди всё равно идут именно сюда, потому что земля слухами полнится: и врачи, говорят, здесь хорошие, и оборудование самое современное.

Аппаратура здесь действительно новейшая, позволяет точно диагностировать и эффективно лечить. И не только. К примеру, у будущих мам популярностью пользуются фото- и видеосъёмки ребёнка, когда он ещё и на свет не появился. Гинекологическая служба – одна из сильнейших в крае. Так же, как и отделение УЗИ-диагностики.

«В нашей поликлинике, в коллективе есть определённая энергетика. Случайные люди здесь не задерживаются.

Только те остаются, кто действительно пришёл в профессию по призванию», – говорит руководитель учреждения Марина Кравченко.

Врач ультразвуковой диагностики Наталья Полникова:

«С детства хотела помогать людям, делать людей здоровыми, потому что люди счастливы тогда, когда у них ничего не болит. Некоторые думают, что в деньгах счастье, в детях или ещё в чем­то. Но на самом деле, счастье только в здоровье. Когда мы здоровы, нам хочется радоваться, зарабатывать деньги, растить детей и т.д. Я счастлива, когда прихожу на мою любимую работу, счастлива от того, что помогаю людям, что выкладываюсь на все сто. Считаю, что врачом не может быть человек без призвания. Даже если очень постараться, ничего не получится.  Ты либо врач, либо нет».

Хирург-­офтальмолог Даниил Кравченко:

«Всегда хотел заниматься хирургией, в институте понял, что больше всего нравится офтальмология. И стал хирургом­офтальмологом. Это прогрессивная сфера медицины, работа с современными технологиями, оборудованием. Считаю, что  нашёл дело своей жизни. Многие пациенты, когда приходят на операцию, не видят вообще. Радость человека, который несколько лет был слепым, а потом проснулся после операции, открыл глаза и обнаружил, что снова видит, словами не передать. Это очень вдохновляет».

Акушер-­гинеколог Марина Каданцева:

«Все мои детские игры – не в дочки­матери, а в доктора. Куклы, термометры, уколы. Проблема выбора не стояла никогда. Лет с трёх­четырёх точно знала, что буду врачом. У меня двое детей. Когда они повзрослели, как­то мне сказали: «Ты не мама, а врач! Это твоё призвание!». Конечно, работа очень сложная. Время сейчас такое, приходится быть не только гинекологом, но и психологом: и лечить пациента, и поднимать ему настроение. Но я это делаю с удовольствием. Больше всего в своей работе люблю именно общение с людьми».

Лазерный хирург и врач­диагност Ирина Гадзалова:

«У меня родители – медработники. И где­то классе в десятом я поняла, что мне это тоже интересно. Офтальмологию выбрала курсе на пятом. Получаю большое моральное удовлетворение от своей работы. У нас возрастные пациенты в основном. Некоторые приходят в достаточно тяжёлом состоянии. Привязываешься к ним, становятся почти родными. И даже небольшой результат очень вдохновляет. Им даже чуть лучше, и они улыбаются. А ты видишь улыбки на их лицах и тоже радуешься».

Завотделением лазерной коррекции зрения, хирург­офтальмолог Сергей Бычков:

«В клинике работаю уже девять лет, врач в третьем поколении. Офтальмологию выбрал в институте, душа больше лежала к этому. Нравится сплетение медицины и точных наук. Всегда интересовался физикой и, в частности, оптикой. А в офтальмологии много технических нюансов. Ну и конечно, очень подпитывает осознание того, что вот сейчас придёшь на работу и сделаешь незрячих зрячими, результат видишь уже на следующий день после операции». 

Заведующая гинекологическим отделением Ирина Жукова:

«Уже когда маленькая была, мечтала стать именно женским доктором. И родители, хоть и не врачи, меня всегда поддерживали. Если бы ещё раз пришлось выбирать, снова пошла бы по этому пути – это моё. Когда человек приходит к тебе с проблемой, и ты можешь её решить, это самое главное вознаграждение, не материальное, не деньги. Сейчас дочь заканчивает школу, тоже хочет быть врачом».

Адрес: Ставрополь, пр. Юности, 42. Тел. 8(800) 505-500-9

На правах рекламы. 

Лицензия №ЛО-26-01-001856 от 6 мая 2013 г.

Лицензия №ФС-26-01-000000 13 от 16 мая 2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Насколько серьёзны последствия ливней на Северном Кавказе?
  2. Зачем в Георгиевске строят станцию по утилизации жидких отходов?
  3. Правда ли, что на КМВ ввели ограничение по оружию на время ЧМ-2018?

Что вы будете делать, если бензин продолжит дорожать?