aif.ru counter
0 422

Жительница Черкесска приковала себя цепями к ограде больницы

Женщина считает врачей виновными в смерти сына в реанимационном отделении

Автор фото: Ольга Белкина / www.okb1.ru
Черкесск, 30 мая - АиФ-СК.

Жительница Черкесска Алла Русакова простояла целый день прикованной к ограде больницы и добилась обещания, что 31 мая её пригласят на переговоры в правительство КЧР, сообщила она  STAV.AIF.RU.

Сын женщины скончался в реанимационном отделении городской больницы в январе 2013 года. По предположениям Русаковой, ему не давали успокаивающие препараты, за ним не велось динамическое наблюдение. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Сейчас оно прекращено.

Женщина добивается, чтобы уголовное производство было возобновлено и чтобы заведующая отделением пульмонологии была отстранена от должности.

«Когда пошёл сильный дождь, ко мне выходила главврач больницы Альбина Асланукова, но я отказалась обсуждать проблемы с ней. Затем подъезжала полиция, но моё дело в компетенции следственного комитета. В конце концов ко мне подъехала замминистра здравоохранения Тамара Кипкеева, которая знает историю моего сына и знает, что я стала инвалидом второй группы по вине врачей, угробивших моего сына. Она мне предложила поехать в дом правительства и провести переговоры», - рассказала Алла Русакова.

По её словам, мэр города встретиться с ней не смог. Переговоры решено отложить до утра. Женщина требует, чтобы в них приняли участие прокурор республики и и.о. руководителя следственного комитета КЧР.  В противном случае Алла Русакова обещает продолжить пикеты у больницы.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?