0 60

Двое полицейских «крышевали» родственника в Будённовске и лишились работы

Один из них амнистирован, другой получил условный срок

Алёна Овчинникова / АиФ
Ставрополь, 14 сентября - АиФ-СК.

Двое полицейских из Будённовска лишились работы из-за поддержки незаконной торговли, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе МВД по СК.

Сотрудники горадминистрации и прокуратуры проводили рейд против стихийной торговли на улицах Будённовска. Один из торговцев фруктами оказался родственником командира отдельной роты ППС. Продавец не выполнил законные требования проверяющих и отказался предъявлять документы. 

Полицейский, к которому обратился помощник прокурора, был начальником того самого командира патрульно-постовой службы. Он отказался отправлять наряд и посоветовал торговцу затягивать составление протокола об административном правонарушении, что тот и сделал. Затем полицейский связался со своим подчинённым, родственником нелегального продавца фруктов, и рассказал тому о происходящем. 

Командир отряда ППС приехал к проверяющим и начал запугивать сотрудницу городской администрации неприятностями, которые у неё начнутся, если его родственника привлекут к ответственности. Торговец воспользовался неразберихой и скрылся.

В суде полицейские не признали свою вину. Суд учёл и сговор между ними, и явное превышение полномочий, и тот факт, что торговец-нелегал избежал ответственности. Но также суду пришлось учесть, что оба полицейских никогда прежде не привлекались к уголовной ответственности, оба они – отцы малолетних детей, а один из них участвовал в боевых действиях. Поэтому командир ППС отделался условным сроком, а его начальник был амнистирован, и с него сняли судимость. В ГУ МВД по СК добавили, что оба полицейских уволены и понесут наказание, установленное судом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?