0 615

На Ставрополье прокуратура требует уволить главу «Ставрополькрайводоканала»

За счет предприятия покупались мобильные телефоны, подарочные сертификаты и бытовая техника

Ставрополь, 12 июля – АиФ-СК. Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности «Ставрополькрайводоканала», сообщает ТАСС.

Проверка показала, что за прошлый год предприятие понесло убыток на 311 млн рублей, хотя еще несколько лет назад было рентабельным.

Директор краевого «Водонакала» Владимир Вдовин заплатил больше 18 млн рублей за аренду комплекса-водозабора «Скачки» в Пятигорске, который не используется для обеспечения поставок питьевой воды. Также за счет предприятия покупались подарочные сертификаты, «айфоны» и бытовая техника более чем на 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что «Ставрополькрайводоканал» завышал тарифы. Кроме того, для населения Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Петровского, Предгорного, Грачевского, Туркменского и Шпаковского районов поставлялась вода, не соответствующая санитарно- эпидемиологическим требованиям.

Из-за незарегистрированных прав на 4 тысячи объектов коммунальной инфраструктуры и отсутствия четкого определения границы охранных зон, в Кочубеевском районе 13 тысяч человек после аварии, произошедшей 25 июня, до сих пор остаются без воды.

Также прокуратура обнаружила факты грубого нарушения прав работников предприятия при оплате труда и премировании. По результатам проверки в отношении Вдовина было возбуждено три уголовных дела.

Краевое ведомство требует увольнения гендеректора «Ставрополькрайводоканала» и наказания двух краевых министров, руководства региональной тарифной комиссии и 14 директоров филиалов предприятия, которые бездействовали и никак не влияли на сложившуюся ситуацию.

► Все новости регионов Северного Кавказа →

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?