Екатерина Уварова 0 489

Как ставропольцам сэкономить на капремонте. Инфографика

АиФ-СК подготовил памятку, которая подскажет жителям края, кому положена субсидия, и какие документы для этого необходимы.

С января 2015 года собственники квартир на Ставрополье начнут накапливать средства на ремонт своих домов. Размер минимального взноса в крае утвержден на уровне 7 рублей 60 копеек с квадратного метра. Для определённой части населения дополнительный платёж может стать значительной нагрузкой на семейный бюджет. Минтруда и соцзащиты напоминает, что в этом случае можно рассчитывать на господдержку.

«Жилищным кодексом РФ взносы на капитальный ремонт включены в состав платы за жилищно-коммунальные услуги, – говорит министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Иван Ульянченко. – Процедура получения субсидии достаточно простая. Если расходы семьи на оплату коммунальных услуг превышают 15% от совокупного дохода, нужно обратиться за поддержкой в органы соцзащиты».

Там, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, поддержка будет более существенной. Но необходимо иметь в виду и некоторые нюансы. Рассчитывать на получение субсидии можно только при отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Кроме того, в семье претендующих на помощь не должно быть «бездельников». Все должны либо работать, либо учиться, либо получать пенсию, либо искать работу и состоять на учёте в центре занятости. Исключение – уход за маленькими детьми, престарелыми родителями или инвалидами.

инфографика АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?