aif.ru counter
Екатерина Уварова 0 497

Как ставропольцам сэкономить на капремонте. Инфографика

АиФ-СК подготовил памятку, которая подскажет жителям края, кому положена субсидия, и какие документы для этого необходимы.

С января 2015 года собственники квартир на Ставрополье начнут накапливать средства на ремонт своих домов. Размер минимального взноса в крае утвержден на уровне 7 рублей 60 копеек с квадратного метра. Для определённой части населения дополнительный платёж может стать значительной нагрузкой на семейный бюджет. Минтруда и соцзащиты напоминает, что в этом случае можно рассчитывать на господдержку.

«Жилищным кодексом РФ взносы на капитальный ремонт включены в состав платы за жилищно-коммунальные услуги, – говорит министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Иван Ульянченко. – Процедура получения субсидии достаточно простая. Если расходы семьи на оплату коммунальных услуг превышают 15% от совокупного дохода, нужно обратиться за поддержкой в органы соцзащиты».

Там, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, поддержка будет более существенной. Но необходимо иметь в виду и некоторые нюансы. Рассчитывать на получение субсидии можно только при отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Кроме того, в семье претендующих на помощь не должно быть «бездельников». Все должны либо работать, либо учиться, либо получать пенсию, либо искать работу и состоять на учёте в центре занятости. Исключение – уход за маленькими детьми, престарелыми родителями или инвалидами.

инфографика АиФ

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Бывают ли быки крупнее, чем самый большой на Ставрополье?
  2. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?
  3. Чем интересна книга писателя из Чечни в жанре фэнтези?