aif.ru counter
0 1645

Как в Ставропольском крае загрязняется воздух. Инфографика

Сколько тысяч тонн вредных веществ выбрасывается ежегодно в атмосферу, как это влияет на здоровье человека и что делают для очистки воздуха – выяснил АиФ-СК.

В Ставропольском крае действуют 463 предприятия, которые имеют выбросы в атмосферу. В воздух чаще всего попадают диоксид серы (получается во время сгорания топлива), оксид азота (образуется при горении угля, нефти и газа), оксид углерода (образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе).

Твёрдые вещества также являются источником загрязнения воздуха. Это крошечные частицы несгоревшего топлива и других веществ, образующиеся при работе промышленных предприятий.

По данным Ставропольстата, больше всего от плохой экологии страдают города, в которых сосредоточены крупные производства: Невинномысск, Ставрополь, Буденновск, Пятигорск и Минводы. Самый высокий показатель в Невинномысске, где объем выбросов составляет 14% от общего количества.

Здоровье человека напрямую зависит от состояния воздуха. Когда допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере превышается, у людей может наступить отравление. Больше всего загрязнение воздуха влияет на дыхательную систему – развивается астма, обостряется бронхит, появляются признаки удушья. Но только этим вред здоровью не ограничивается. Возможны нарушения кровообращения, снижение гемоглобина, сердечные приступы и даже рак.

Для решения экологических проблем выделяются крупные суммы. В 2013 году общие затраты на охрану природы Ставрополья составили 2 млрд 709 млн рублей, что только на 0,4% больше 2012 года.

Фото: АиФ

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Бывают ли быки крупнее, чем самый большой на Ставрополье?
  2. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?
  3. Чем интересна книга писателя из Чечни в жанре фэнтези?