aif.ru counter
Рита ТАЛЬВЕРДИЕВА 0 68

Книга «Энергореформа. Правда и вымысел» получила международное признание

Статья из газеты: АиФ-СК №13 26/03/2014

Валерий Хнычев был принят в Интернациональный Союз писателей.

ЦИТАТА
Валерий Хнычев: «Необходимо менять модель рынка. Сама система должна исключить возможность воровства и обеспечивать потребителю надежное электроснабжение».
Книга заслуженного энергетика России Валерия Хнычева «Энергореформа. Правда и вымысел», получившая признание специалистов в своей области, обратила на себя внимание Интернационального Союза писателей (ИСП) публицистическим накалом, острой постановкой проблем и актуальностью.

Неудивительно, что она была выдвинута на участие в Международной Лондонской литературной премии в номинации «Публицистика». А на днях на имя Валерия Альбертовича Хнычева пришел сертификат о том, что он принят кандидатом в Интернациональный Союз писателей.

Фото: Из личного архива

Интернациональный Союз писателей был основан в 1954 году и является крупнейшей в мире организацией профессиональных писателей, штаб-квартира которого до недавнего времени находилась в Париже, а в данный момент находится в Москве. 

СПРАВКА
Заслуженный энергетик России, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Герой труда Ставрополья, видный ученый, генеральный директор ОАО «Пятигорские электрические сети» Валерий Хнычев известен как неутомимый борец за восстановление единой энергетической системы России. Квинтэссенция его предупреждений, прогнозов, предложений представлена в книге «Энергореформа. Правда и вымысел».

Стоит отметить, что в число руководителей ИСП входят видные писатели, публицисты, общественные деятели из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Варшавы... Сертификат за их подписью свидетельствует о том, что интернациональное сообщество писателей высоко оценивает общественную значимость книги В. А. Хнычева. Так, главный куратор правления ИСП Александр Гриценко сказал: «Мне импонирует, что Валерий Альбертович в своей книге, основанной на уникальных знаниях, накопленном в реализованных проектах опыте и смелой гражданской позиции, поднимается до высокой публицистики. Кстати, в этом году первого сентября будет отмечаться 50-летие нашей организации, и одно из первых приглашений мы посылаем Валерию Альбертовичу Хнычеву».

КСТАТИ

Второе, дополненное издание книги «Энергореформа. Правда и вымысел», вышедшее в известном московском издательстве, состоит из публикаций Валерия Хнычева в профессиональных и общественно-политических изданиях России за последние 12 лет. Актуальность читается уже в заголовках: «Сегодня Корякский автономный округ, завтра – вся страна?» (2005г.), «Доклад в РАН РФ» (2005г.), «Электроэнергетика должна остаться государственной» (2007г.), «Что оставит РАО «ЕЭС» после себя – рынок или хаос?», «Китайский синдром» (2009г.), «Расплата за реформу электроэнергетики» (2009г.), «Реформа провалилась. Что дальше?» (2012г.) и др. 

http://www.litres.ru/valeriy-hnychev/energoreforma-pravda-i-vymysel/

Цитата

Валерий Хнычев: «Когда-то один из героев советского фильма в разговоре с начальством говорил: «Есть два способа исправить ситуацию. Первый – реалистический: прилетят инопланетяне и решат все проблемы. Второй – фантастический: под вашим мудрым руководством...» Неуклюжие попытки властей исправить ситуацию в отрасли положительного результата пока не дают. Цены на электрическую энергию за эти годы показали чудеса роста».

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?