0 240

Главу сельсовета на Ставрополье подозревают в махинациях с ремонтом дорог

Ради необходимого контракта чиновник ввел режим ЧС

Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК.

 

Ставрополь, 28 июня – АиФ-СК.

Глава муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельского совета Андроповского района подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставрополью.

По данным следствия, в январе 2016 года чиновник незаконно ввел режим ЧС на территории хутора Кунаковского. Используя это положение, при котором по закону можно рассчитывать на ликвидацию последствий, глава сельсовета заключил муниципальный контракт с единственным подрядчиком – директором ООО, на сумму более 42 миллионов рублей за счет средств дорожного фонда Ставропольского края и бюджета муниципального образования. Согласно контракту, деньги должны были пойти на реконструкцию автомобильной дороги «Кавказ» - подъезд к хутору Кунаковскому Андроповского района.

В результате этого были нарушены права организаций на заключение муниципального контракта и участие в конкурсе. Кроме того, была упущена возможность снижения стоимости контракта за счет конкуренции. Данное преступление вывялено сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Учитывая, что подозреваемый является главой муниципального образования, решение о возбуждении в отношении него уголовного дела принято руководителем следственного органа СК РФ по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу допрошен ряд свидетелей, изъята и осмотрена документация, относящая к заключению контракта, проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?