aif.ru counter
86

В Ингушетии открылся крупнейший в России мукомольный комплекс

Только открытый комплекс уже заключил 8 соглашений о сотрудничестве

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 11 апреля - АиФ-СК. 10 апреля в городе Карабулак Ингушетии состоялось открытие мукомольного комбината, который будет перерабатывать от 1200 до 2400 тонн зерна в сутки, сообщает пресс-служба главы РИ.

В проект было вложено 3 млрд 347 млн рублей. Емкость элеваторов комплекса позволяет хранить там 80 тысяч тонн зерна. Муку, сделанную в Ингушетии, собираются экспортировать в Узбекистан, Ирак, Афганистан, Таджикистан. Возможно, удастся заключить договор о поставках и в Израиль.

Как отметил на церемонии открытия глава Ингушетии, комплекс не имеет аналогов «не только в России, но и во всём мире, кроме Индонезии». По мнению Юнус-Бека Евкурова проект даст толчок и к росту сельхоз производств по выращиванию зерновых. «Мы открываем новую страницу в повышении инвестиционной привлекательности региона», - заявил Евкуров.

На открытии выступил и сам инвестор, построивший комбинат. Он отметил растущую инвестиционную привлекательность республики.  «Главное - инвесторы сейчас не боятся открывать своё дело. Никто не мешает, не ставит палки в колёса. При таком подходе, если всё пойдёт такими темпами, через несколько лет республика перейдёт из дотационной в самоокупаемую», - отметил Хусен Булгучев.

За большой личный вклад в строительство и подготовку к сдаче мукомольного комбината грамотами и благодарностями главы РИ были награждены 10 представителей мукомольного комплекса «Сатурн-1». После награждения и открытия на месте были заключены восемь соглашений о сотрудничестве между мукомольным комплексом и российскими и зарубежными компаниями. 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли покупать яйца кур из Чечни, где обнаружили болезнь Ньюкасла?
  2. Введут ли льготы на вывоз мусора на юге Ставрополья?
  3. Где на Ставрополье больным пересаживают почки?
Чем будете заниматься на Пасху?