16:24 10/01/2014 Дарья Полянкина 0 171

АиФ-СК провел акцию «Стань Дедом Морозом» в детском доме

Статья из газеты: АиФ-СК №1-2 09/01/2014

Вместе с еженедельником малышей поздравила компания «НЕОЛАНТ Сервис».

Дарья Полянкина / Depositphotos

Помните, каким был Новый год в детстве? Игрушки на ёлке, мандарины, бенгальские огни. Подарки… Многие ещё не забыли те времена, когда верили в Деда Мороза. А как не поверить? Ведь добрый волшебник оставлял под ёлкой именно то, о чём мы мечтали.

Хотим порадовать

Об этом горько думать, но сегодня в нашей стране есть дети, для которых в Новый год чудес не случается. Они живут в детских домах и чаще всего получают от государства пусть хорошие, но одинаковые подарки. На это ещё 10 лет назад обратили внимание сотрудники Фонда «АиФ. Доброе сердце». Так родилась идея – выслушать малышей и подарить им то, что они загадали. Акция «Стань Дедом Морозом» сегодня делает детей счастливее в разных городах России. В Ставрополе под новый, 2014 год «АиФ-СК» вместе с компанией «НЕОЛАНТ Сервис» исполняли заветные желания воспитанников коррекционного детского дома №9.

Фото: Depositphotos / Дарья Полянкина

– Когда к нам попало письмо, что «АиФ» проводит такую акцию, мы сразу решили откликнуться, – говорит Иван ИСАКОВ, заместитель генерального директора компании. – В офисе поставили ёлку, развесили на ней новогодние игрушки-записки с желаниями. Сотрудники брали игрушки и покупали то, что просили ребята. Подарков было 42 – мы исполнили желания каждого воспитанника. Думаю, многие согласятся со мной, что под Новый год самое приятное – радовать детей, осуществлять их мечты. На праздник в детский дом, чтобы вручить подарки, со мной поехала всего одна сотрудница. Остальные побоялись, что не сдержат эмоции. То, что сделали дети сегодня, правда, очень трогательно.

Не выпускать из рук

Малыши, ребята постарше и их воспитатели готовились встречать гостей. Они устроили настоящий праздник, где показали новогоднюю сказку по мотивам гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Ребята пели, танцевали и играли, почти как взрослые. Была здесь и фея, которая показала волшебные фокусы, и весёлые хороводы вокруг ёлки, и стихи. И, конечно, Дедушка Мороз со своей внучкой. Они раздали ребятам подарки. Малышам порой трудно было нести большие коробки с игрушками, но как они старались, ни за что не хотели выпускать их из рук. Мальчишки со счастливыми лицами уносили машинки, роботов-трансформеров, ребята постарше – скейтборды, боксёрскую грушу и… набор энциклопедий. Девочки радовались куклам, наборам детской посуды, игрушкам, косметике.

Маленькая Надя Гытчина танцевала в образе Снежинки и сыграла небольшую роль в спектакле. Очень серьёзная и сосредоточенная, она старательно и грациозно выполняла все нехитрые движения. Просьба Нади к Деду Морозу была очень простой – она хотела диски с мультфильмами.

Фото: Depositphotos / Дарья Полянкина

Дарья Полянкина, АиФ-СК: Ты рада подарку?

– Да, очень! – лицо серьёзной Нади на несколько секунд озаряет счастливая улыбка.

– А что тебе больше нравится делать – петь, танцевать, может быть, читать стихи?

– Танцевать. А зачем вам это нужно знать? – строго спросила малышка.

– Буду писать статью, напишу и о тебе.

– Хорошо! – ответила Надя и убежала к остальным детям и воспитателям, чтобы снова закружиться в хороводе вокруг ёлки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Когда будет проходить ЕГЭ и какие нас ждут новшества?
  2. Что делают чайки на ставропольских мусорках?
  3. Где и когда отключат горячую воду в Ставрополе?