0 766

Колбаса из пшеницы и плов из фруктов. Вегетарианские блюда на Новый год

«АиФ-СК» рассказывает, что приготовить на новогодний стол вегетарианцу и какие блюда из такого рациона понравятся даже мясоеду.

Оливье, селедка под шубой, заливное – штампы новогоднего стола россиян. А как быть вегетарианцам? Можно приготовить свои версии традиционных блюд, исключив мясные ингредиенты, а можно отойти от стандартов и составить меню на основе растительных продуктов, которое удивит и тех, кто не придерживается такой диеты. Рецепты оригинальных и вкусных новогодних блюд для вегетарианцев, которые украсят стол и понравятся даже мясоедам – в материале «АиФ-СК».

Салат с огурцом и орехами

 

Фото опубликовано ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ without meat (@veg_aks_lite)

Ингредиенты:

  • огурец - 200гр;
  • яйцо - 3шт;
  • тёртый твёрдый сыр - 80гр;
  • грецкие орехи - 50гр;
  • сметана 15% - 150мл;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: нарезаем мелко отварные яйца, огурцы соломкой, измельчаем орехи, натираем сыр и все смешиваем. Добавляем измельченную зелень, сметану. Тщательно перемешиваем и выкладываем салат через кулинарное кольцо, украшаем.

Сырные шарики с яйцом и оливками

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр - 200гр;
  • яйцо - 2шт;
  • оливки без косточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана 15% - 80гр;
  • соль, перец по вкусу.

Для обвалки: укроп свежий, сушеная паприка, морковь свежая.

Приготовление: отвариваем яйца, натираем на крупной тёрке и смешиваем с тёртым сыром. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем сметану. Все смешиваем и формируем небольшие шарики, вкладывая в каждый оливку. Измельчаем укроп, подготавливаем паприку, мелко натираем сырую морковь и обваливаем в них сформированную сырную массу. Перед подачей на стол подержать в холодильнике.

Свекольно-творожные звездочки

Ингредиенты:

  • отварная свёкла;
  • творог 2%;
  • сметана 10%;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление: отварную свеклу разрежьте на пластики, толщиной не более 0,5 см. Добавьте в творог измельчённый чеснок и укроп, затем сметану. Возьмите любые металлические формочки и вырежьте из свекольных пластиков фигурки. Затем промажьте творожной начинкой одну половину вырезанной свеклы и накройте сверху второй. Украсьте укропом и гранатовыми зернами.

Пирог с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. соды.

Ингредиенты для начинки: 

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,25 к сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 г агара.

Приготовление: яблоко нарезать на кусочки и взбить вместе с растительным маслом, добавить муку сахар, соду, корицу, замесить тесто. Взять разъемную форму, выложить туда тесто, разровнять с небольшими бортиками, поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Тыкву отварить на пару, смешать с сахаром, взбить, затем остудить массу. Агар смешать с 50 мл воды, довести почти до кипения, вылить в тыкву и подождать, чтобы немного остыло, до такой температуры, чтобы не свернулась сметана. Затем добавить сметану и перемешать. Вылить тыквенную массу на корж, поставить в холодильник. Через пару часов чизкейк готов. Его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. 

Плов из фруктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • По 70 г инжира, кураги и чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • половина чайной ложки куркумы.

Приготовление: раскалите казан на огне и налейте в него растительное масло. Морковь натрите на терке, выложите ее в казан, а затем добавь к ней изюм. Сухофрукты разрежьте на половинки, выложите слоем на изюм, затем добавьте нарезанный кусочками инжир, посыпьте сухофрукты куркумой. Промойте рис, выложите поверх сухофруктов и залейте горячей водой. Вода должна покрывать рисовый слой на 1-2 сантиметра.Тушите рис до полного испарения воды, затем выключите огонь и томите фруктовый плов в течение 15 минут под крышкой.

Пшеничная колбаса

Ингредиенты:

  • пшеница - 2 стакана;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • свекла - 1 шт.;
  • молотый перец, кориандр;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление: пшеницу замочить в миске с горячей водой на ночь. Наутро необходимо слить воду и пропустить несколько раз через мясорубку.  Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините измельченную пшеницу с луком и чесноком, тщательно перемешайте. Всыпьте соль, кориандр, молотый перец, налейте растительное масло. Натрите свеклу на мелкой терке и всыпьте к пшеничному фаршу. Смешайте массу, затем простелите пищевую пленку на рабочую поверхность. Разделите фарш на 3-4 части и приступайте к скручиванию колбаски. Следите, чтобы не осталось пузырьков воздуха между плёнкой и массой, иначе при варке плёнка может порваться. Скрученный батон нетолстый по ширине обвяжите кулинарной нитью с концов. Продолговатую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения. Опустите сформированные колбаски и варите на среднем огне 30-40 минут. Готовую пшеничную колбасу достаньте из воды, срежьте пищевую плёнку и можете нарезать колбаску.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?