aif.ru counter
231

В соцобъекты и инфраструктуру Ставрополья вложат 46 млрд рублей за 3 года

Об этом шла речь на встрече с Валентиной Матвиенко

Пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО
Ставрополь, 9 июля - АиФ-СК.

Полпред Президента в СКФО Александр Матовников принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Ставрополья во время рабочей поездки в край Валентины Матвиенко, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента в СКФО.

«Как прозвучало, в ближайшие три года в Ставропольском крае предстоит реализовать 49 краевых проектов и программ на общую сумму более 46 млрд. рублей, из которых 31 миллиард из федерального и краевого бюджетов, 15 млрд. рублей – средства Фонда обязательного медицинского страхования и муниципалитетов», - говорится в сообщении.

В первую очередь это строительство школы на 1000 мест в Михайловске, Центра онкологической помощи в Кисловодске, нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе, строительство и ремонт домов культуры, благоустройство.

 «В то же время система мониторинга нацпроектов громоздка, требует отвлечения значительных ресурсов на подготовку отчётности в министерства и ведомства», - отметил Александр Матовников.

Представитель главы государства в округе также сообщил, что уже стартовала реализация подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод». Объём её финансирования - 4,2 млрд рублей.

Валентина Матвиенко отметила, что в крае не было закрыто ни одной поликлиники или больницы. Напротив, отремонтировано 160 ЛПУ и открыто 17 новых медцентров. Спикер Совета Федерации также высоко оценила развитие краевого центра.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие свалки уберут на Ставрополье до 2024 года?
  2. Правда ли, что Каскадная лестница в Железноводске будет видна из космоса?
  3. Куда пропал преднизолон в таблетках из аптек Ставрополья?
Нужны ли Ставрополью фестивали?