Дарья Титова 0 862

Депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева раскритиковала ставропольских чиновников

Статья из газеты: АиФ-СК №15 08/04/2015

По словам Тимофеевой, поручения главы государства выполняются лишь частично.

Депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева, представляющая в Москве интересы Ставрополья, раскритиковала местных чиновников.

Недавно она побывала в Ставрополе. Цель визита - формирование нового состава штаба Общероссийского народного фронта. Депутат встретилась с журналистами и отметила, что поручения президента чиновники частенько игнорируют.

«Власти региона порой пытаются отмахнуться даже от федерального контроля: депутаты законодательного собрания РФ получают от них настолько пустые и формальные ответы, что мне становится стыдно за чиновников, которых я знаю лично и которые так не любят Ставропольский край», - призналась Тимофеева.

Насколько далеко всё зашло, можно судить по состоянию экономики и росту напряжения в обществе: по последним данным ОНФ, за 2014 год объём долгов по кредитам физлиц в Ставропольском крае увеличился на 14%, а просроченная задолженность выросла в полтора раза. В среднем на сегодняшний день каждая семья в крае должна порядка 167 тыс. руб. Около 9 тысяч ставропольцев имеют пять и более кредитов.

«В прошлом году, несмотря на распоряжение Владимира Путина об оптимизации расходов на саморекламу, многие не стали экономить, - продолжает Тимофеева. - Деньги на пиар край выделил в середине года, но большую их часть потратил только под конец - всё это нарушение бюджетного планирования (тысячи строк и минут эфирного времени очень сложно оформить в короткий срок)».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?