0 73

Я все вижу! Как вернуть нормальное зрение за десять минут

В Клинике высоких технологий микрохирургии глаза дарят возможность увидеть мир по-новому.

Алгоритм операции рассчитывается автоматически по показаниям приборов.
Алгоритм операции рассчитывается автоматически по показаниям приборов. © / Предоставлено рекламодателем

Очки, линзы или… лазер?

Некоторое время назад заметила, что видеть стала хуже. Особенно вечером. Появились гало-эффекты: ведёшь машину, а боковое зрение будто выхватывает из темноты какие-то всполохи света – то ли фары машин, то ли огни фонарей. С толку сильно сбивает и нервирует.

Записалась в Клинику высоких технологий. Несколько лет назад здесь мою бабушку избавили от катаракты. Всё быстро, чётко, профессионально. С тех пор прекрасно видит и благодарна докторам.

Две минуты – оформление в регистратуре. Пять минут – в очереди на доврачебную диагностику. Померили глазное давление, изучили остроту зрения: сначала на аппарате, потом – традиционно, с помощью таблички. Закапали глаза, посмотрели глазное дно. После первичного обследования – на приём к врачу.

«У вас – смешанный астигматизм, - озвучил доктор диагноз. – Такое встречается нередко. Глазное яблоко длиннее нормы, и роговица имеет неправильную кривизну. Из-за этого некоторые пучки света фокусируются за сетчаткой, а некоторые – перед. Чтобы скорректировать дефект, нужна операция».

«Подождите, почему сразу операция?! Существуют ведь очки, линзы!» - подумала я и пошла искать альтернативные варианты решения своей проблемы. Но очки подобрать не удавалось, да и с линзами ничего не выходило. Сотрудники оптик, услышав про смешанный астигматизм, разводили руками.

Только в баню не ходи

И вот я снова в Клинике высоких технологий. Лазерной коррекцией зрения здесь занимаются два врача – Сергей Бычков и Даниил Кравченко.

«Оба - прекрасные хирурги, - заверила посетительница у соседнего окошка в регистратуре. - Мою подругу в прошлом году оперировал Бычков. А меня пару месяцев назад – Кравченко. Всё отлично. У меня была просто миопия, носила очки, но всегда мечтала избавиться от этого аксессуара».

Записалась к Даниилу Дмитриевичу. Консультация бесплатная.

«Лазерную коррекцию мы выполняем двумя способам: персонализированную и не- персонализированную, - поясняет доктор. – Год назад купили оборудование для персонализированной топографической коррекции «Контура вижн».

Топографическая карта глаз готова, машина, обработавшая данные с шести приборов, знает, что не в порядке и как это исправить, хирург готов приступить к работе. Осталось выбрать конкретный день и записаться на операцию.

ширинов

И вот час настал. Заходить страшновато. Но всё происходит настолько стремительно, что не успеваешь толком испугаться. По пять минут на каждый глаз. И ты сидишь в холле в некотором недоумении. При желании можно и в палате разместиться, конечно. Но самочувствие хорошее, постельный режим не нужен, и явно вижу лучше.

Через полчаса выходит доктор, ещё раз осматривает и… отпускает домой. Баня, тяжести и солнечные ванны под запретом на месяц, косметика – на неделю. И это всё?! Ну разве ж не чудо?!

Но главный сюрприз ждал утром. Открываю глаза, а мир изменился. Чёткий, яркий, прекрасный - живи и радуйся! 

На правах рекламы

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?