17:28 26/07/2012 Елена Евдокимова 0 51

В Минводах голодают «насмерть» за отставку Путина из-за событий на Кубани

Голодающие требуют отставки правительства РФ, мэра Кисловодска, Минвод и освобождения всех

Политическая голодовка с участием двух человек Михаила Савостина и Дмитрия Чернова уже второй день проходит в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Требования голодающих: отставка президента России Владимира Путина и правительства РФ в связи с трагическими событиями на Кубани. Участники акции считают, что руководство страны проявило преступную халатность, повлекшую массовую гибель жителей города Крымска. Кроме того, голодающие требуют освободить всех политических заключенных России, в том числе тех, которые были задержаны 6 марта в Москве после массовых протестных акций оппозиции.

Одним из условий участников акции также является отставка главы администрации Александра Шиянова и мэра Минеральных Вод Константина Гамаюнова. Голодающие мотивируют это тем, что пострадавшим от затопления 150 домов в городе-курорте в ночь с 14 на 15 июля не была оказана должная помощь.

Последнее их требование – снять с должности нынешнего мэра Кисловодска Наталью Луценко. Так как голодающие уверены, что в городе создается непримиримая обстановка, которая приводит к межэтническим конфликтам. В подтверждение своих слов они заявляют, что до назначения Луценко в Кисловодске действовали казачьи патрули, которые гарантировали стабильность и мирную жизнь горожан. Именно с приходом нового мэра сложилось острая межнациональная обстановка, которая привела к резне, произошедшей 21 июля.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-СК» один из участников акции Дмитрий Чернов: «Мы будем голодать, пока не умрем».

Голодовка проходит на территории одного из предприятий города Минеральные воды на улице Промышленная д.3, руководителем которого является участник акции Михаил Савостин. Это место выбрано в связи с тем, что мужчины не смогли согласовать с властями эту акцию протеста на какой-либо другой территории в Минводах. По словам голодающих, им отказывали в митинге, пикетировании и проведении голодовки.

В настоящее время к месту проведения акции подъехали сотрудники полиции. Голодающих регулярно проверяют и проводят допросы. Савостин и Чернов утверждают, что со стороны правоохранительных органов возможна провокация. Между тем, в скором будущем в рядах голодающих готовится пополнение. Участие в акции примут еще несколько человек, кто они - пока неизвестно.

Днем голодающие сидят в интернете – место для проведения акции оборудовано компьютерами, а на ночь стелют спальные мешки и ночуют на территории предприятия.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем в Ставрополе занять досуг ребенка?
  2. Правда, что ставропольские казаки начали акцию против игроков в Pokemon Go?
  3. Правда, что паспорт и водительские права можно будет получить в МФЦ?