17:28 26/07/2012 Елена Евдокимова 0 54

В Минводах голодают «насмерть» за отставку Путина из-за событий на Кубани

Голодающие требуют отставки правительства РФ, мэра Кисловодска, Минвод и освобождения всех

Политическая голодовка с участием двух человек Михаила Савостина и Дмитрия Чернова уже второй день проходит в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Требования голодающих: отставка президента России Владимира Путина и правительства РФ в связи с трагическими событиями на Кубани. Участники акции считают, что руководство страны проявило преступную халатность, повлекшую массовую гибель жителей города Крымска. Кроме того, голодающие требуют освободить всех политических заключенных России, в том числе тех, которые были задержаны 6 марта в Москве после массовых протестных акций оппозиции.

Одним из условий участников акции также является отставка главы администрации Александра Шиянова и мэра Минеральных Вод Константина Гамаюнова. Голодающие мотивируют это тем, что пострадавшим от затопления 150 домов в городе-курорте в ночь с 14 на 15 июля не была оказана должная помощь.

Последнее их требование – снять с должности нынешнего мэра Кисловодска Наталью Луценко. Так как голодающие уверены, что в городе создается непримиримая обстановка, которая приводит к межэтническим конфликтам. В подтверждение своих слов они заявляют, что до назначения Луценко в Кисловодске действовали казачьи патрули, которые гарантировали стабильность и мирную жизнь горожан. Именно с приходом нового мэра сложилось острая межнациональная обстановка, которая привела к резне, произошедшей 21 июля.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-СК» один из участников акции Дмитрий Чернов: «Мы будем голодать, пока не умрем».

Голодовка проходит на территории одного из предприятий города Минеральные воды на улице Промышленная д.3, руководителем которого является участник акции Михаил Савостин. Это место выбрано в связи с тем, что мужчины не смогли согласовать с властями эту акцию протеста на какой-либо другой территории в Минводах. По словам голодающих, им отказывали в митинге, пикетировании и проведении голодовки.

В настоящее время к месту проведения акции подъехали сотрудники полиции. Голодающих регулярно проверяют и проводят допросы. Савостин и Чернов утверждают, что со стороны правоохранительных органов возможна провокация. Между тем, в скором будущем в рядах голодающих готовится пополнение. Участие в акции примут еще несколько человек, кто они - пока неизвестно.

Днем голодающие сидят в интернете – место для проведения акции оборудовано компьютерами, а на ночь стелют спальные мешки и ночуют на территории предприятия.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда резиденция Деда Мороза в Ставрополе начнет принимать гостей?
  2. Правда, что Ставрополье на 6 месте в рейтинге непьющих регионов страны?
  3. От каких болезней помогают избавиться коты?