aif.ru counter
Елена Евдокимова 3 442

«А как же лозунг мусульман – убей неверного?». Ответ Рахимова

На вопрос читателей отвечает председатель Всероссийского

Фото: АИФ

На нашем сайте к интервью с председателем Всероссийского муфтията Мухаммад-Хаджи Рахимовым  пользователем под ником Борис Щербаков был задан вопрос: «А как же лозунг мусульман – убей неверного?». За ответом мы обратились к Мухаммад-Хаджи Рахимову.

- Мы хотим, чтобы все нас услышали, поэтому готовы повторять это многократно:  Ислам – религия Мира и Гармонии. Порождение раздора и беспорядков в обществе категорически противоречит устоям Ислама, а  убийство невинных людей в любом уголке земли рассматривается Исламом, как самое бесчеловечное преступление.

В Коране четко говорится о том, что убийство даже одного невинного человека равнозначно расправе над всем человечеством. А спасение хотя бы одной жизни равнозначно спасению всего человечества.

Откуда же тогда  среди мусульман берутся экстремисты?

К сожалению, в мире есть силы, которым выгодно поддерживать национальную и религиозную вражду. А это такие инструменты, на которых может сыграть и самый плохой игрок. Вот и находятся толкователи, которые внушают последователям Ислама по всему миру, что основная задача  мусульман – это вооруженная борьба под религиозными знаменами.

На эту удочку зачастую ловятся молодые горячие головы, которые становятся слепыми пешками в руках опытных провокаторов, преследующих собственные  политические и финансовые цели.

Ислам также призывает верующих следовать высшим нравственным и моральным ценностям, придающим смысл жизни человека и определяющим его поведение. Однако всегда, в любых религиозных системах находятся проповедники, использующие эти принципы для оправдания враждебности.

Особенность экстремизма, с которым Россия столкнулась, прежде всего, на Северном Кавказе состоит в сращивании религиозного экстремизма и криминального терроризма. Речь идет о сепаратистах, националистах, мафиозных структурах и криминальных кланах.

Любые экстремистские идеи искажают суть Ислама, и наша задача разъяснять заблуждающимся миролюбие  мусульманского учения. Нет никакого оправдания преступлению, совершенному мусульманином якобы от имени ислама. Именно то, что мусульмане должны идти по правильному пути, по пути Аллаха, помогает нам правильно понимать свое предназначение в этом мире.

Из этого со всей очевидностью следует, что все обвинения Ислама в терроризме, по меньшей мере, несправедливы.

Террористические акты совершаются людьми, сбитыми с толку. Это воистину заблудшие души, и из-за них нельзя обвинять в склонности к терроризму всех мусульман.

Запрещено в Исламе и оказание поддержки террористам. В Священном  Коране ясно говорится:

 «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Рузана Данилова
    |
    10:56
    02.10.2012
    0
    +
    -
    И когда это уже поймут все!!! интеллигенция и так все знает Елена, с удовольствием читаем ваши материалы всем муфтиятом))
  2. Не покупайте у кавказцев и азиатов. Не пользуйтесь их услугами. Не берите на работу. Не давайте возможности зарабатывать. Не сдавайте им квартиры. Не помогайте ни в чем. Если увидите незаконную торговлю и другие их правонарушения, не оставайтесь безразличными,- хотя бы позвоните в полицию, оставьте жалобы на сайте правительства города и т.п. От каждого зависит в какой стране будут жить наши дети и внуки. Объединяйтесь. Ведите пропаганду среди родственников и знакомых.
  3. Сергей Пмитов[mailru]
    |
    02:44
    18.01.2014
    0
    +
    -
    qwv: دُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً فَلَا تَتَّخِذُوا مِنْهُمْ أَوْلِيَاءَ حَتَّى يُهَاجِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَإِن تَوَلَّوْا فَخُذُوهُمْ وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ وَجَدتُّمُوهُمْ وَلَا تَتَّخِذُوا مِنْهُمْ وَلِيًّا وَلَا نَصِيرً Коран (ар) - 4:89 Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников. Коран (ар) - 4:89 نَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ بِآيَاتِنَا سَوْفَ نُصْلِيهِمْ نَاراً كُلَّمَا نَضِجَتْ جُلُودُهُمْ بَدَّلْنَاهُمْ جُلُوداً غَيْرَهَا لِيَذُوقُواْ الْعَذَابَ Сура "Ан-Ниса" 4:56 "Поистине, тех, которые не веровали в Наши знамения, Мы сожжем в огне! И каждый раз, как их кожа будет сгорать, Мы будем заменять ее новой, чтобы они сполна вкусили наказания". Сура "Ан-Ниса" 4:56. Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. Коран, Аят 5:33
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на Ставрополье начнут брать налог с замозанятых граждан?
  2. Правда ли, что православный крестик, подобранный на улице, нельзя носить?
  3. Как накажут ставропольских школьниц, избивших ровесницу на камеру?