aif.ru counter
0 6

Налоговик «надул» предпринимателя

Начальника налоговой службы могут лишить свободы сроком на 6

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Федеральной налоговой службы России. Обвиняется недобросовестный начальник в мошенничестве. 

Так, по предварительным данным, расследованием установлено, что, занимая в 2006-2010 годах должность начальника Межрайонной ИФНС России №9 в Железноводске, используя свое служебное положение, подозреваемый устно предложил предпринимателю изготовить и поставить для нужд ИФНС и его личных, металлические изделия (лавочки парковые, навес для курения, кресла качалки, навес-виноградник, стол кованный).

Уверенный, что налоговик, занимающий ответственный пост не обманет и произведет все выплаты, предприниматель выполнил данную просьбу.

Начальник-мошенник постоянно обещал произвести оплату в сумме 355500 рублей, хотя делать это не планировал. Предприниматель настаивал на том, чтобы долг ему отдали, и тогда, используя свое положение, налоговик организовал проверку на предприятии, в котором потерпевший был директором, а подчиненные бессовестного начальника уговаривали бизнесмена отказаться от своих требований. В случае отказа от денег предпринимателя налоговая служба оставила бы в покое.

Бизнесмен не отступился, обратился к законодательству РФ и мошеннику теперь грозит от двух до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Возместят ли чеченским аграриям ущерб от гибели озимых в 2019 году?
  2. Отменят ли курортный сбор на Кавминводах для жителей Ставропольского края?
  3. Как наказать соседа за парковку у подъезда?