aif.ru counter
4 155

На Ставрополье вступил в силу закон о школьной форме

Краевое постановление собираются обжаловать в Конституционном суде местные мусульмане

Ставрополь, 20 декабря - АиФ-СК. После 20 декабря на Ставрополье вступает в силу постановление правительства о школьной форме. Требованиям постановления по внешнему виду должны теперь соответствовать все школьники Ставропольского края.

Переход к школьной форме вовсе не является неожиданным для края. Так как до принятия постановления уже 90% школ края ввели форму для учеников 1-4 классов, а больше трети – для 5-9 классов. К 20 декабря к школьному дресс-коду должны были адаптироваться все общеобразовательные учреждения.

«Среди основных правил, закрепленных постановлением, – запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений», говорится в официальном заявлении министра образования Ставрополья.

Напомним, вопрос о введении единой формы встал после скандала с запретом ношения хиджабов в школе в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Конфликт в Кара-Тюбинской школе был улажен, но примеру родителей, попавших в неприятную ситуацию, вдруг последовали и другие мусульмане Ставрополья. Уже после введения формы многие родители отправляли своих дочерей учиться в мусульманских платках и заявляли, что не собираются прекращать это делать. По сведениям ставропольского муфтията после 20 декабря мусульмане края намерены обратиться в Конституционный суд РФ, так как считают, что их права нарушаются.

 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. саламин153
    |
    14:05
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Эх, люди, дали вам свободу, и как вы ей воспользовались?
  2. тоже мусульманка
    |
    09:16
    21.12.2012
    0
    +
    -
    Чтобы не конфликтовать, надо открыть отдельную школу для мусульман, пусть там и "хиджабятся"
  3. Крыша
    |
    10:37
    21.12.2012
    0
    +
    -
    Почему там, где появляются мусульмане салафитского толка, всегда начинаются дрязги, склоки и скандалы? Демократическое государство - это государство власти большинства и законов. Меньшинство обязано подчиниться и большинству, и законам. Или в угоду своим принципам воспользоваться свободой передвижения и отъехать в страну, где правит шариат.
  4. Шифер
    |
    14:04
    21.12.2012
    0
    +
    -
    Почему, когда по улице идет женщина в хиджабе, дети у нее обязательно как бляденыши одеты: мальчики исключительно в спортивных костюмах, девочки в миниюбках и топиках...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Возместят ли чеченским аграриям ущерб от гибели озимых в 2019 году?
  2. Отменят ли курортный сбор на Кавминводах для жителей Ставропольского края?
  3. Как наказать соседа за парковку у подъезда?