aif.ru counter
103

В аэропорту Владикавказа построят новую взлетно-посадочную полосу

В 2013-2014 годах Северной Осетии на строительство полосы выделят 2,5 млрд рублей

Ставрополь, 28 января - АиФ-СК. 25 января в Пятигорске состоялось совещание по развитию аэропортовой структуры СКФО. Его провели министр транспорта Максим Соколов и заместитель полпреда президента в округе Максим Быстров. В совещании принял участие и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев. 

Вопрос развития местных воздушных линий, как подчеркнул Максим Соколов, является одним из приоритетных в стране. Ведь на долю региональных перевозок приходится около 5 миллионов пассажиров. Максим Быстров сказал, что в округе важно развивать и транспортную инфраструктуру, ведь в СКФО активно развиваются туристические кластеры.

В рамках программы развития транспортной системы предусмотрена реконструкция и строительство 6 аэродромных комплексов в аэропортах Минеральных Вод, Ставрополя, Махачкалы, Магаса, Нальчика и Владикавказа. Кроме того, планируется реконструкция средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропортов Грозный, Минеральные Воды, Махачкала, Владикавказ, Нальчик, Магас. Главные аэропорты Дагестана, Ставрополья, Ингушетии и Северной Осетии оснастят комплексной системой безопасности.

 Такоев после совещания рассказал хорошие для Северной Осетии новости. Уже в этом году начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владикавказа. На эти деньги из федерального бюджета выделено 2,5 млрд рублей. Кроме того, будет создаваться авиакомпания для межрегиональных перевозов в границах ЮФО и СКФО: «например, будет рейс Владикавказ-Ростов или Владикавказ-Махачкала».

Сергей Такоев отметил, что необходимо делать региональные перевозки привлекательными для пассажиров.

«Во-первых, это минимальные аэропортовые сборы. Во-вторых, воздушные суда, соответствующие загруженности маршрутов от 8 до 35 пассажирских мест. И последнее -  господдержка в виде дотаций там, где при этом будут убытки для авиакомпаний», - отметил председатель правительства республики.

«На мой взгляд,- подчеркнул премьер-министр Северной Осетии, -  региональные перевозки должны обязательно развиваться в стране, я рад, что страна хочет и уже может сделать и этот шаг», - отметил в заключение Сергей Такоев.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли покупать яйца кур из Чечни, где обнаружили болезнь Ньюкасла?
  2. Введут ли льготы на вывоз мусора на юге Ставрополья?
  3. Где на Ставрополье больным пересаживают почки?
Нужно ли бороться с серым рынком аренды жилья?