aif.ru counter
0 90

В аэропорту Владикавказа построят новую взлетно-посадочную полосу

В 2013-2014 годах Северной Осетии на строительство полосы выделят 2,5 млрд рублей

Ставрополь, 28 января - АиФ-СК. 25 января в Пятигорске состоялось совещание по развитию аэропортовой структуры СКФО. Его провели министр транспорта Максим Соколов и заместитель полпреда президента в округе Максим Быстров. В совещании принял участие и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев. 

Вопрос развития местных воздушных линий, как подчеркнул Максим Соколов, является одним из приоритетных в стране. Ведь на долю региональных перевозок приходится около 5 миллионов пассажиров. Максим Быстров сказал, что в округе важно развивать и транспортную инфраструктуру, ведь в СКФО активно развиваются туристические кластеры.

В рамках программы развития транспортной системы предусмотрена реконструкция и строительство 6 аэродромных комплексов в аэропортах Минеральных Вод, Ставрополя, Махачкалы, Магаса, Нальчика и Владикавказа. Кроме того, планируется реконструкция средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропортов Грозный, Минеральные Воды, Махачкала, Владикавказ, Нальчик, Магас. Главные аэропорты Дагестана, Ставрополья, Ингушетии и Северной Осетии оснастят комплексной системой безопасности.

 Такоев после совещания рассказал хорошие для Северной Осетии новости. Уже в этом году начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владикавказа. На эти деньги из федерального бюджета выделено 2,5 млрд рублей. Кроме того, будет создаваться авиакомпания для межрегиональных перевозов в границах ЮФО и СКФО: «например, будет рейс Владикавказ-Ростов или Владикавказ-Махачкала».

Сергей Такоев отметил, что необходимо делать региональные перевозки привлекательными для пассажиров.

«Во-первых, это минимальные аэропортовые сборы. Во-вторых, воздушные суда, соответствующие загруженности маршрутов от 8 до 35 пассажирских мест. И последнее -  господдержка в виде дотаций там, где при этом будут убытки для авиакомпаний», - отметил председатель правительства республики.

«На мой взгляд,- подчеркнул премьер-министр Северной Осетии, -  региональные перевозки должны обязательно развиваться в стране, я рад, что страна хочет и уже может сделать и этот шаг», - отметил в заключение Сергей Такоев.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на Ставрополье начнут брать налог с замозанятых граждан?
  2. Правда ли, что православный крестик, подобранный на улице, нельзя носить?
  3. Как накажут ставропольских школьниц, избивших ровесницу на камеру?