aif.ru counter
0 150

На открытие Центра реабилитации инвалидов во Владикавказ прибыл Топилин

Министр труда и социального развития побывал в Северной Осетии

Фото: rso-a.ru

Ставрополь, 22 февраля - АиФ-СК. 20 февраля во Владикавказе на открытии Центра реабилитации инвалидов и лиц пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата побывал министр труда и социального развития РФ Максим Топилин, сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии. 

Глава социального ведомства вместе с директором центра Жанной Цаллаговой разрезали красную ленточку. Затем министр в сопровождении представителей республиканских властей осмотрел здание и оценил готовность учреждения к приему пациентов. Директор центра обратила внимание гостей на то, что везде в здании установлены пандусы, подъемники, съезды со второго этажа, действует специализированный лифт. Цаллагова рассказала, что стационар рассчитан на 14 мест, а отделение дневного пребывания на 36 человек. Гости обратили внимание на плавательный бассейн: он также оснащен вспомогательными устройствами.

В завершение визита Максим Топилин отметил, что открытия такого центра ждали уже давно, а в соседних регионах подобных учреждений пока нет. Поэтому Северная Осетия будет делиться опытом с ближайшими регионами. Министр добавил, что в прошлом году в программу «Доступная среда» вошли три региона, в этом – еще 12. В следующем году из федерального бюджета на программу выделят 4,5 млрд рублей. «У Северной Осетии  есть все шансы  для того, чтобы войти в эту программу, и в   2014 – 2015 годах получить достаточно  большой объем финансирования именно для  реализации социальной важной программы»,- уточнил федеральный министр.

Министр здравоохранения РФ посетила больницы Ингушетии>> 

Затем Максим Топилин ознакомился с деятельностью Главного бюро медико-социальной экспертизы, оценил степень готовности к открытию геронтологического центра и посетил республиканский Центр социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце». Воспитанники последнего исполнили  для гостей национальные танцы и театральные миниатюры, после чего преподнесли министру подарки, сделанные собственными руками.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?