aif.ru counter
0 99

Во Владикавказе открыли памятник погибшему при теракте полицейскому

В Северной Осетии открыт мемориал Герою России Зауру Джибилову

Фото: 15.mvd.ru

Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК. 23 февраля, в День защитника Отечества, во Владикавказе открыли памятник Герою России Зауру Джибилову, который погиб при предотвращении теракта в октябре, сообщает пресс-служба республиканского МВД. 

Белое полотно с памятника в торжественной обстановке сняли министр внутренних дел Артур Ахметханов и председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев. На плац полка ДПС УГИБДД МВД пришли руководители республики, сослуживцы погибшего воина, его родные и близкие. Начальник Управления ДПС МВД России Дмитрий Чучуев, прибывший в Северную Осетию, выразил признательность полицейским республики за увековечение памяти о Герое; благодарность матери за воспитание достойного сына. Чучуев выразил уверенность в том, что североосетинские полицейские и впредь будут достойными защитниками Отечества.

Погибшему осетинскому полицейскому присвоено звание Героя России>> 

Напомним, 23 октября на посту ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии инспекторы ДПС остановили машину, в которой находились боевики. Те привели в действие взрывное устройство, мощностью в 50 кг тротила. Заур Джибилов погиб, так как оказался ближе всего к террористам. Еще четверо полицейских были ранены. 13 ноября погибшему присвоили звание Героя России. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на Ставрополье начнут брать налог с замозанятых граждан?
  2. Правда ли, что православный крестик, подобранный на улице, нельзя носить?
  3. Как накажут ставропольских школьниц, избивших ровесницу на камеру?