aif.ru counter
107

Во Владикавказе открыли памятник погибшему при теракте полицейскому

В Северной Осетии открыт мемориал Герою России Зауру Джибилову

Фото: 15.mvd.ru

Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК. 23 февраля, в День защитника Отечества, во Владикавказе открыли памятник Герою России Зауру Джибилову, который погиб при предотвращении теракта в октябре, сообщает пресс-служба республиканского МВД. 

Белое полотно с памятника в торжественной обстановке сняли министр внутренних дел Артур Ахметханов и председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев. На плац полка ДПС УГИБДД МВД пришли руководители республики, сослуживцы погибшего воина, его родные и близкие. Начальник Управления ДПС МВД России Дмитрий Чучуев, прибывший в Северную Осетию, выразил признательность полицейским республики за увековечение памяти о Герое; благодарность матери за воспитание достойного сына. Чучуев выразил уверенность в том, что североосетинские полицейские и впредь будут достойными защитниками Отечества.

Погибшему осетинскому полицейскому присвоено звание Героя России>> 

Напомним, 23 октября на посту ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии инспекторы ДПС остановили машину, в которой находились боевики. Те привели в действие взрывное устройство, мощностью в 50 кг тротила. Заур Джибилов погиб, так как оказался ближе всего к террористам. Еще четверо полицейских были ранены. 13 ноября погибшему присвоили звание Героя России. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли покупать яйца кур из Чечни, где обнаружили болезнь Ньюкасла?
  2. Введут ли льготы на вывоз мусора на юге Ставрополья?
  3. Где на Ставрополье больным пересаживают почки?
Чем будете заниматься на Пасху?