aif.ru counter
Рита ТАЛЬВЕРДИЕВА 0 73

Валерий Хнычев: «Я всегда ищу рациональное зерно»

Статья из газеты: АиФ-СК №11 11/03/2015

Корреспондент «АиФ-СК» рассказывает о Валерии Хнычеве, гендиректоре ОАО «Пятигорские электрические сети», который возглавляет предприятие с 1979 года.

Из личного архива

Комфорт в современных домах давно стал привычным. Все удобства, которыми мы так охотно пользуемся, обеспечивают работники бытового обслуживания и жилищно­коммунального хозяйства, чей профессиональный праздник отмечается в России на этой неделе. В их числе и коллектив ОАО «Пятигорские электрические сети» ­ одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики Ставрополья. В его составе 10 специализированных служб, 3 производственно­технические базы, что позволяет успешно эксплуатировать сети электроснабжения, получающие питание от 11 районных подстанций.

Иван Грачев, председатель Комитета Государственной Думы России по энергетике:
«С праздником, Валерий Альбертович! Могу с уверенностью сказать, что Ваш профессионализм и Вашу гражданскую позицию ценят не только Ваши, но и многие мои коллеги. Пусть никогда не покинут Вас стремление двигаться вперед и энтузиазм, с которым Вы беретесь за дело».
Это старейшее энергопредприятие страны, давно перешагнувшее столетний рубеж, за время своей деятельности накопило бесценный опыт, который позволяет ему стабильно работать на самом высоком уровне, используя новейшие достижения в сфере энергетики.

Благодаря тому, что это предприятие стоит на передовых позициях электроэнергетики, оно широко известно не только на Юге России, но и далеко за пределами региона. А вывел его на эти позиции генеральный директор, возглавляющий предприятие с 1979 года, заслуженный энергетик РФ, почетный работник жилищно­коммунального хозяйства России, Герой труда Ставрополья, доктор экономических наук Валерий Хнычёв.

В коммунальную энергетику Валерий Альбертович пришел с опытом работы на крупных стройках единой энергетической системы страны в Сибири, Средней Азии, на Дальнем Востоке. Он участвовал также в наладке и пусковых испытаниях энергоблоков ГРЭС и ТЭЦ, монтаже крупных подстанций страны, в осуществлении электрификации целинных земель Казахстана и юга Сибири, работал в КНДР на строительстве Пукчанской ТЭЦ.

Имея такой большой опыт работы в единой энергосистеме страны, В. А. Хнычёв и сейчас бьется за нее, публикуя статьи в газетах и профильных журналах. Этому он посвятил и свою книгу «Энергореформа. Правда и вымысел», выдержавшую уже два издания и ставшую очень популярной среди специалистов и всех заинтересованных читателей.

Валерий Альбертович опирается в своем деле на единомышленников, которых нашел и среди коллег, и среди депутатов Государственной Думы РФ. «Я всегда ищу рациональное зерно в людях, ­ говорит он. – Считаю, что в любом человеке дремлет невостребованный потенциал, который при грамотной работе с ним может и должен реализоваться». Вся его жизнь, вся его деятельность в сфере электроэнергетики говорят о том, что рациональные зерна он ищет и находит прежде всего в деле.

Профессиональный праздник работников бытового обслуживания населения и жилищно­коммунального хозяйства коллектив ОАО «Пятигорские электрические сети», которым руководит В.А. Хнычёв, встречает трудовыми успехами и полон сил для решения новых задач.

95 лет ЖКХ Ставрополья

Министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова:

«15 марта жилищно-коммунальной отрасли Ставрополья исполняется 95 лет. От всей души поздравляю всех, кто трудится в ЖКХ, с этим замечательным юбилеем. 

Отправной точкой в развитии ЖКХ на Ставрополье стало 9 марта 1920 года, когда был образован Ставропольский губернский отдел коммунального хозяйства исполкома Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. В его ведении находились 3 бани, 2 каменоломни и печь по обжигу извести.

Сегодня ЖКХ Ставропольского края – это около 400 предприятий, в которых трудятся более 45 тысяч человек. Это большой и очень ответственный фронт работы. Зачастую жители  даже не задумываются о том, сколько людей трудится над тем, чтобы в их дома бесперебойно поступали электричество, вода, тепло и газ. Чтобы было удобно и безопасно жить в многоквартирных домах, чтобы во дворах было чисто и красиво.

Желаю всем работникам отрасли крепкого здоровья, успехов в работе, достатка, мира и уюта в семье».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на Ставрополье начнут брать налог с замозанятых граждан?
  2. Правда ли, что православный крестик, подобранный на улице, нельзя носить?
  3. Как накажут ставропольских школьниц, избивших ровесницу на камеру?