Ева Егорова 0 1201

Чокер, лоферы, тиара. Как создать модный образ для школьного выпускного

Как одеться на выпускной бал – вопрос, который каждый год мучает и девушек, и парней, и, конечно, их родителей. Что модно в этом сезоне, как выбрать наряд и во сколько он обойдется – в материале «АиФ-СК».

Память о выпускном вечере должна сохраниться на долгие годы.
Память о выпускном вечере должна сохраниться на долгие годы. © / Юрий Гайдидей / АиФ

Для одних – праздник, для других – разорение. Родители выпускников подсчитывают суммы, «приговорённые» на проводы школьной жизни. Прощание со школой, а заодно и с деньгами: суммы, которые тратятся на подготовку к празднику, как бы намекают родителям, что их ребёнок – уже не совсем ребёнок. Но многие готовы «за ценой не постоять», ведь выпускной, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого. О том, каким должен быть модный образ для школьного бала, во сколько он обойдется и в каких вопросах не стоит гнаться за трендами, читайте в обзоре «АиФ-СК».

«Воздушный» фатин и «немужские» цвета

В этом году, по словам ставропольского дизайнера одежды Альбины Евшановой, особенно актуальны платья в пол и наряды с лёгким, «летящим» силуэтом.

 

«Если говорить о материалах, ставку лучше сделать на фатин – это самая модная ткань сезона, которая может сделать любое платье «воздушным», – рассказывает модельер. 

Не перестали быть трендом и кружева. Их, по словам Евшановой, можно использовать как угодно. 

«Кружевная отделка уместно будет выглядеть и на рукавах, и на подоле, и на спине. Кружево жизнеспособно и как основная ткань наряда (вкупе с чехлом телесного цвета)», – делится Альбина Евшанова.

 

Цены на платья стартуют от 5 000 рублей. Это, разумеется, при условии, что школьница не будет претендовать на эксклюзив, к примеру, расшитый камнями известного ювелирного дома. Не входит сюда и популярная сегодня практика смены платьев после торжественной части. 

Молодым людям дизайнеры советуют забыть о всех стереотипах, связанных с «немужскими» в традиционном понимании цветами. Бирюзовый, светло- или грязно-розовый, бледно-жёлтый – если раньше такие оттенки можно было себе позволить только в аксессуарах, то теперь модельеры рекомендуют не мелочиться и смело выбирать в качестве основного цвета выпускного гардероба, а при выборе материала отдавать предпочтении хлопку. Костюм обойдётся минимум в 6 000 рублей, если изучать ассортимент местных магазинов. 

 

Лодочки и лоферы

При выборе обуви, прежде всего, нужно учитывать то, как она будет «монтироваться» с платьем. Не секрет, что туфли должны подходить к наряду по стилю и, что называется, жанру. Не допускайте противоречий в образе — к примеру, не стоит сочетать нежное кремовое платье и чёрные туфли с металлическими клёпками, либо же наоборот — драматичный тёмный наряд и светлые босоножки с цветами. Что же касается тенденций, дизайнеры рекомендуют выбрать для праздничного случая лодочки тёплых пастельных тонов. Можно остановиться на лодочках с открытым носом или «туфли Мэри Джейн» (с ремешком на подъеме и закругленным носком).

 

А вот популярные сегодня лоферы или оксфорды девушкам на выпускной надевать не стоит — оставьте эти модели парням, хотя бы в праздник. Цена приличной пары туфель сегодня не меньше 4 000 рублей, но такой прайс найти не так-то просто. В среднем цены женских кожаных туфель начинаются с 7 000 рублей. 

Лоферы, броги и оксфорды, названия которых мы недавно выучили всей страной, будут идеальным вариантом для молодых людей. Дизайнеры рекомендуют выбирать обувь из кожи или замши, с нарочитыми потёртостями и грубой выделкой. Перфорация постепенно перестаёт быть трендом, но ещё держится в качестве модной тенденции. Главное — удержитесь от «удобства» и не обувайте кеды, эспадрильи или слипоны, хоть их и модно сочетать с классической одеждой. Мужская пара кожаных туфель обойдётся ставропольскому покупателю в среднем в 6 000 рублей. 

 

Ожерелье-шнурок и классический галстук

Что касается аксессуаров, девушкам тут предоставлен безграничный простор для фантазии. Хит сезона — чокеры, или плотно облегающие шею ожерелья.

 

Также мировые подиумы в этом сезоне пестрели серьгами-одиночками, но поскольку выпускной — праздник всё-таки традиционный, лучше выбрать парные серьги, например, крупные серьги-кисточки.

 

Цепи — новость, прямо скажем, позавчерашняя, продолжает оставаться в списке трендов, как и жемчуг. Стоимость украшений будет обусловлена многими факторами, к примеру – ценностью металла. Если чокер можно купить за 200 рублей, то цена жемчужного комплекта будет на порядок выше. 

Главные мужские аксессуары — это, конечно, галстук и ремень. Бабочки ушли с пиковой позиции в списке трендов, поэтому образ лучше укомплектовать галстуком-«селёдкой», либо же просто ярким галстуком традиционного покроя.

 

Органично в образ впишутся и значки — их сейчас на рынке аксессуаров масса. Есть и деревянные, и металлические, и пластиковые — хороши все варианты, которые не превратят выпускника школы в выпускника детского сада. Значок стоит от 150 рублей, цены на галстуки начинаются от 500. 
 

 

Растрепанные локоны или привычная коса?

Прически- тот случай, когда мода сыграла на руку абсолютно всем девушкам: подходящую тенденцию может найти обладательница любого типа и цвета волос. Лёгкие, небрежные укладки со свободной волной, нарочито растрёпанные хвосты, прямые проборы и выпрямленные волосы — разнообразие актуальных форм и образов в парикмахерском деле неисчисляемо.

 

 

На подиумах стали чаще появляться косы – причём, в любых проявлениях, от простых и понятных косичек на затылке до сложных переплетений у лба, заменяющих чёлку, и «рыбьего хвоста» сбоку.

 

Выпускницам с короткими волосами стилисты рекомендуют сделать крупные кудри а-ля Руби Роуз, а тем, у кого длина Рапунцель — внедрить в локоны аксессуары, к примеру — ленты или тиару. Укладка в ставропольском салоне обойдётся девушке в 2 500-3 000 рублей. 

 

 

Косые проборы, массивные чёлки, уложенные на бок, поднятые вверх вьющиеся волосы — всё это остаётся на мужских подиумах ещё с позапрошлого сезона, а посему вполне имеет право считаться модным. «Канадка», полубокс, боб и даже «ёжик«» — вот что советуют профессионалы парикмахерского мира этим летом. А вот чего делать не нужно — так это перегибать с укладкой. Не нужно выливать тюбик геля на голову и закреплять получившееся половиной флакона лака фиксации «экстра». Будьте естественными. Мужская стрижка в ставропольских барбершопах стоит порядка 1 000 рублей. 

«Акцент на лёгкость» или «упор на естественность»

Макияж школьниц, хоть и вчерашних, должен быть лёгким и практически невесомым, ведь задавливать молодую кожу мощным слоем косметики – просто кощунство. Визажисты рекомендуют избегать мощного грузного макияжа, кстати, не только молодым девушкам – это сейчас в принципе не модно. Ошибкой будет и одновременное выделение всех «объектов для покраски» на лице. Выбрать нужно что-то одно – либо глаза, либо губы, либо брови. На глазах хорошо выглядеть будут нежные сатиновые тени, на губах – тинт, то есть пигмент, который обладает долгоиграющим эффектом и способен продержаться всю ночь.

 

Визажисты уверены: чем натуральней будет выглядеть лицо, тем лучше – лёгкий персиковый румянец, лёгкие блики, поставленные хайлайтером и слегка подкрашенные концы ресниц. Никаких помад цвета гнилой вишни, чёрных смоки и накладных ресниц – это будет смотреться комично из-за одного только возрастного несоответствия. Профессиональный макияж в Ставрополе стоит в среднем 1 500 рублей, но каждая девушка с этим может справиться и сама, ведь косметическое вмешательство в образе выпускницы, согласно современным трендам, должно быть минимальным.

Смета
Итак, стоимость образа выпускницы-2016 обойдётся родителям в 13 500 рублей - если сдерживать себя в расходах. Молодым людям сборы обойдутся дороже – примерно в 15 000 рублей, если придерживаться среднего уровня трат. Это, конечно, не минимальная цена – ведь даже в нынешних непраздных экономических реалиях можно придумать, как и на чем еще сэкономить.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?