Ева Егорова 1 14110

«Хочу всё!» Бузова и другие звёзды о платьях дочери Кадырова

В московском парке «Зарядье» состоялся показ коллекции модной одежды дочери Рамзана Кадырова. Гостями стали Ольга Бузова, Катя Лель, Яна Рудковская, Тимати и другие звёзды. STAV.AIF.RU собрал мнения знаменитостей о показе мусульманской одежды.

В недавно открывшемся московском парке «Зарядье», расположенном прямо у стен Кремля, прошёл показ нарядов модного дома Firdaws, который возглавляет дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова. Модельер представила публике коллекцию весна-лето 2018 из 47 платьев, дизайн для которых девушка разработала лично.

Знаменитых персон на показе Айшат Кадыровой было, кажется, гораздо больше, чем самих нарядов. В первых рядах у подиума – Тимати, Яна Рудковская, Ольга Бузова, Вячеслав Зайцев, Валерия с супругом Иосифом Пригожиным, Лариса Долина, Катя Лель, Алёна Водонаева.

Горная жемчужина

Айшат Кадырова назвала свою новую коллекция нарядов «Горной жемчужиной».

Платья, сшитые из бархата, парчи, шёлка и шифона, изящно расшитые бисером и декорированные золотыми нитями, в мусульманских традициях закрывают все части тела, кроме кистей рук и лица.

Цветовая гамма нарядов грозненского дома моды — это нежные, мягкие, пастельные тона: персиковый, кремовый, пудровый, бежевый, светло-бирюзовый. Фактуры, которые выбрала модельер, сделали образы воздушными. Это всевозможные гофре, плиссировки и кружево. 

Модели дефилировали в обуви на плоском или невысоком каблуке и с покрытой головой - незаменимыми предметами гардероба каждой мусульманской девушки.

Валерия и Иосиф Пригожин 

Певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин, посмотрев показ «Горной жемчужины», сошлись во мнении: коллекция удалась. Закрытые наряды Кадыровой, по словам исполнительцы, имеют особый шарм.

«Есть какая-то особенная красота, загадочность, таинственность! И очень многие мужчины приветствуют такие наряды, считают, что в них есть какая-то особенная женственность и чувственность», - отметила Валерия.

Комплименты в адрес молодого дизайнера сделал и Пригожин. Продюсер добавил: «Айшат заняла особую нишу, которая в России до этого пустовала».

Неудивительно, добавил Иосиф Пригожин, если бы этот модный дом находился в мусульманской стране, поэтому для модниц нашего государство имя Айшат Кадыровой и ей дома Firdaws стали открытием. 

Яна Рудковская

«Элегантная сдержанность и пастельные античные цвета - мои любимые цвета - новый тренд коллекции Айшат Кадыровой. Мне кажется, сегодня мы стали свидетелями новой ярчайшей страницы дома, потому что это был новый уровень чеченской моды, которая делает серьёзную заявку и обречена на успех не только в России, но и во всем мире! Айшатик, ты большая умница! Браво!» – написала в своем Instagram Яна Рудковская.

Ольга Бузова 

Гости показа поставили коллекции Айшат Кадыровой высокие оценки, невзирая на, очевидно, чрезмерно скромные фасоны — куда более закрытые, чем те, к которым привыкли звёзды российского шоу-бизнеса.

Телеведущая Ольга Бузова после показа на своей странице в Instagram написала: «Хочу всё из твоей коллекции».

Также в интервью Бузова объяснила, где именно ей могут пригодиться подобные наряды. Под «страной» Бузова, вероятнее всего, подразумевала Чеченскую Республику. 

«Когда ты находишься в той или иной стране, ты должен уважать традиции страны. Поэтому, когда я нахожусь в мусульманской стране, я непременно на званых вечерах и на важных мероприятиях... знаете, это неписанный закон! Женщина должна прикрывать голову платком». 

Ольга во время просмотра отобрала для себя несколько платьев, которые собирается заказать.

«Мне понравилось, что коллекция очень лаконичная, элегантная и в то же время безумно притягивает взоры. Я смотрела не только на коллекцию, но и на реакцию гостей и мужчин. Как они зачарованно смотрели на тех прекрасных девушек, которые, казалось, просто плыли по подиуму. Я сфотографировала те модели, которые мне больше всего понравились, и с удовольствием буду их носить», – сказала телеведущая и певица.

Алёна Водонаева 

Свой восторг не смогла сдержать и теледива Алёна Водонаева.

Вот что она написала под фото с автором коллекции: «Великолепный показ! Дорогая Айшат, поздравляю вас и благодарю за приглашение».

Лена Ленина и Лариса Долина 

Похвалила платья дочери Кадырова и светская львица Лена Ленина. Она отметила качество шитья, сказав, что так искусно выполнять подобную работу могли только белошвейки в Париже позапрошлого века. Кроме того, добавила Ленина, ей понравилась целомудренность восточных одежд. 

«Мы с Ларисой Александровной Долиной сидели и думали, что каждое второе платье готовы носить, так что готовы отказаться от глубоких декольте!» – поделилась Лена Ленина с корреспондентом ria.ru

Народная артистка России Лариса Долина отметила гармонично подобранные аксессуары моделей.

«Все дело в деталях: прекрасные лекала, фасоны, аксессуары. А какие сумочки! Айшат - невероятно талантливая девушка», - сказала Долина.

Вячеслав Зайцев 

Солидарен с мнением знаменитостей оказался и самый строгий «судья» показа — модельер Вячеслав Зайцев. Работу своей 19-летней коллеги опытный дизайнер назвал оригинальной и интересной по цвету и форме. 

Справка
Модный дом Firdaws, название которого в переводе значит «Райский сад», был открыт в Грозном в 2009 году и стал первым чеченским национальным модным брендом. На старте проекта его возглавляла супруга главы Чечни Медни Кадырова. Под её руководством в 2011 году дом моды выпустил коллекции «Цветы императора», «Ты в раю», «Леди Чечня», «Леди Фирдаус» и взял Гран-При конкурса «Кутюрье года» в Москве. В 2016 году Медни передала управление производством дочери Айшат. Известно, что наряды Firdaws стоят выше 150 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Вход
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?