Елена Панкова 0 75

Кто поможет? На х. Грушевом в нечеловеческих условиях живут старики

Статья из газеты: АиФ-СК №21 25/05/2016

Пенсионеры Лилия и Николай Чуриловы – дети войны, через год Лилии Александровне исполнится 80.

Екатерина Галузина / Коллаж АиФ

Больше 30-ти лет супруги живут так, как жить нельзя: в бывшей больнице на х. Грушевом, построенной аж при Екатерине II.

«В 1985-м я работала мастером-строителем в совхозе «Верхнедубовском», - рассказывает свою печальную историю Лилия Александровна. – Когда меня приняли туда, пообещали дать жильё. Тогдашнему директору удалось добиться финансирования. Поэтому мы согласились временно пожить в аварийном доме».

В 1985-м в автокатастрофе погиб директор совхоза. Финансирование строительства свернули, и Чуриловы остались в трущобах.

«Нам, как работникам совхоза «Верхнедубовский», были положены земельные паи, - продолжает собеседница. – Но каково же было моё возмущение, когда мне заявили, что землю… не дадут».

В моей трудовой книжке откуда-то взялась запись: «Уволена по собственному желанию», а в этом случае рассчитывать на пай не приходится. Но я не писала никакого заявления об увольнении! Поэтому не так давно обратилась в районный суд с просьбой, чтобы запись эту признали недействительной.

Суд навстречу Чуриловой не пошёл: дескать, совхоза давно уж нет. Согласно выписке из Единого госреестра юрлиц, он ликвидирован, поэтому спросить по поводу неправильной записи в трудовой книжке не с кого…

Куда только не писали Чуриловы! Но отовсюду, в том числе из федеральных органов, - одни отписки. И никто из чинуш не удосужился подсказать старикам, что новое жильё им давным-давно положено как минимум по двум основаниям: как «аварийщикам» и как семье инвалида. Причём в последнем случае - вне очереди.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?