Ольга Богатеева 0 48

Переехать из барака. Следком начал проверку после обмана женщины-инвалида

Ранее Любовь рассказала корреспонденту «АиФ-СК» о том, как вместе с дочерью-инвалидом долгие годы проживает в старом бараке.

Ольга Богатеева / АиФ

В №41 «АиФ-СК» мы рассказали о судьбе многодетной матери Любови Соловьёвой из села Донского и её дочери Лене, совершенно беспомощном инвалиде. Статья вызвала широкий резонанс. Сюжет об этой семье, проживающей в аварийном бараке, попал в федеральный телеэфир. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

Следствие разберётся

Сразу после выхода нашей публикации на жительницу Донского вышла съёмочная группа одного из федеральных телеканалов. Сюжет дважды показали в прайм-тайм в выпусках информационно-аналитической программы.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Игорь Иванов назначил проверку информации о вынужденном проживании женщины и её дочери-инвалида из Труновского района в непригодных условиях. В соответствии с его поручением «в кратчайшие сроки будут выяснены все обстоятельства, в результате которых одинокая женщина и её дочь-инвалид оказались в такой ситуации».

Дело в том, что, по словам Любы, в 2015 году представители местной администрации ввели женщину в заблуждение и уговорили приватизировать непригодное для проживания жильё. В результате семью исключили из очереди на улучшение жилищных условий. Примечательно, что живущих по соседству в других бараках уже давно расселили.

Трудно жить без надежды

Нынешний глава села Василий Аришин, глядя в телекамеру, пообещал, что «шапка будет пущена по кругу» среди местных бизнесменов и на дом Любови средства насобирают непременно.

«Спасибо вам, «АиФ-Северный Кавказ», за то, что не бросаете людей в беде.  Большая надежда на следственный комитет, на нашего губернатора, который сам многодетный отец и должен меня понимать, как никто другой.  Пока у меня есть защита в виде журналистов и есть силы, буду бороться дальше за гарантированное мне Конституцией РФ право на комфортное человеческое жильё, а не временный барак для зеков, куда я вложила столько сил и средств, чтобы он стал хотя бы с виду похож на дом. Я верю, что в следующем году мы уже справим новоселье. Без надежды очень трудно жить…» – говорит Соловьёва.

Откликнулись простые люди

После публикации в «АиФ-СК» жители края начали предлагать семье свою помощь. Люба получает от них не только моральную, но и материальную поддержку. Перечисляют кто сколько может: 200 рублей, тысячу, пять тысяч. Конечно, дом на это не купить, но и других потребностей много.

Лене, к примеру, нужна прогулочная коляска для лежачих больных, так как пока её единственная возможность «погулять» - старая железная кровать во дворе, куда совсем не богатырского телосложения мама выносит её на руках подышать свежим воздухом. Но это возможно только в тёплое время года.

Немало денег требуется и на новую электропроводку. За один только октябрь в доме было уже три микровозгорания. Из-за этого жильцы боятся спать по ночам.

Никакая поддержка не будет лишней. Связаться с Любовью Соловьёвой можно по телефону 8 961 486 92 71. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?