Елена Евдокимова 0 40

Устоит крыша? Ессентукские погорельцы по-прежнему не вселились в квартиры

Спустя месяц после ремонта в доме, по стенам течёт вода.

Елена Евдокимова / АиФ

Срезали ливнёвку?

«Как же можно сюда въехать, если по стенам течёт вода? – восклицает Ирина Сердюкова, – сами видите, что творится! Мы здесь с 1993 года живём, никогда ничего не протекало, а после ремонта – бежит и бежит. В прихожей лужи, обои отваливаются, ламинат собрался «гармошкой». Как здесь жить? Вынуждены снимать жильё».

Ирина Васильевна рассказывает, что поначалу на вопросы в городском управлении ЖКХ отвечали: «Конденсат скапливается, это временное явление». До тех пор, пока не залило жильцов этажом ниже. «Соседи на 6-м под нашей квартирой уже в который раз страдают – во время пожара пластиковые трубы расплавились, к ним текло, потом включили отопление, их снова затопило, и вот опять», - сетует Сердюкова. Женщина предполагает, что горе-ремонтники срезали трубу-ливнёвку, которая отводила воду с крыши. В квартире с новенького натяжного потолка слили несколько вёдер воды, углы по-прежнему сырые. Власти обещают исправить ситуацию, но когда?

«Как потеплело, начала потихоньку течь крыша. Видите, сколько потёков на потолке в коридоре? Дождей ждём с опаской, - говорит Алексей Загородний. – Вместе с жильцами считаем, сколько квартир на этаже занято – от силы 7 из 28. Все, у кого есть возможность пожить где-то в другом месте, на новоселье не торопятся».

По-мокрому

«Крыша «стучит» при малейшем ветре, мы две ночи не спали, когда сильно дуло. Ходуном ходила крыша,– делится Светлана Ленкова. – Судя по всему, её не особо тщательно делали, вода стояла на два пальца, когда стелили рубероид. Да и в квартирах ремонт делали по-сырому, наспех. Сами рабочие говорили, что нужно всё просушить тепловой пушкой, но этого, похоже, так и не сделали».

Лампочку боязно вкручивать, признаётся женщина. В её квартире тоже течёт – обои в прихожей висят на честном слове.

Марина Скибина возмущается, что стены «позабыли» уплотнить: «Такая слышимость стала, через две квартиры! Текут стеклопакеты, ламинат поднимается, обои дважды переклеивали – они пузырями пошли. Крышка унитаза была прожжена. Но самое интересное – моя квартира почему-то стала меньше площадью. Кто принимал дом после ремонта? Какая комиссия? Беспредел! Я одна воспитываю сына, деваться некуда, вот и пришлось въезжать сюда. Столько денег уже потратила – за свой счёт доделывали и переделывали. Холодильник и телевизор покупать не на что».

Люди уверены, что вскрывшиеся проблемы - только начало. Какие ещё сюрпризы ждут погорельцев? Как поведёт себя электропроводка в сырых стенах? А если придётся перекрывать крышу? Люди вновь окажутся под ударом, а новенький ремонт, куда вложены бюджетные миллионы, пойдёт прахом. И кто за это ответит? Пройдут ли ремонтно-восстановительные работы проверку весенними дождями и ветрами? Городские власти проверку на доверие горожан, похоже, не прошли…

«АиФ-СК» продолжает следить за ситуацией.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?

Нужно ли вернуть астрономию в школы?