Елена Евдокимова 0 84

Абсолютный чемпион. Николай Новиков дважды поднялся на вершину пьедестала

Статья из газеты: АиФ-СК №19 11/05/2016

Атлет набрал общую сумму в 420 кг и взял 195 кг в становой тяге.

Из личного архива

На чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC в Краснодаре лучшим в своей возрастной категории (65 - 69 лет) стал тяжелоатлет из Карачаево-Черкесии Николай Новиков.

Путь мастеров

Спортсмен из Черкесска получил два высших титула – чемпион Евразии и абсолютный чемпион по пауэрлифтингу в троеборье. Атлет набрал общую сумму в 420 кг и взял 195 кг в становой тяге.

Чемпионкой в своём весе (60 кг) стала и воспитанница Новикова – Мария Черкасова. Девушка упорно тренируется и не выпускает из рук «тяжёлую планку» лидера – это уже вторая её победа на престижном турнире. Тренер отмечает волю спортсменки к победе и её бойцовский характер. Сам Новиков мечтает выйти на помост в состязаниях ветеранов тяжёлой атлетики. В своё время, подростком, он начинал в этом виде. Выиграл не одни соревнования, стал мастером спорта СССР.

Советская школа

«Мне бы очень хотелось заниматься с детьми и подростками, поделиться своими навыками, научить тому, чему учили меня опытные наставники в советское время. Перспективных ребят в республике немало, не одного чемпиона можно вырастить, - говорит спортсмен. – Работаю же большей частью со взрослыми людьми в тренажёрном зале».

Здесь прекрасные условия, отличные инструкторы, но сложно реализовать в полной мере тренерский потенциал. Тем не менее к известному в Черкесске наставнику идут за помощью. Он готовит к соревнованиям 17-летнего Станислава Селина. Парнишку с ДЦП в клуб «Гладиатор» родители привезли на машине 8 месяцев назад. Сейчас он ходит на тренировки сам – на костылях. И даже может пройти несколько метров без них. «Я разработал для Станислава специальный комплекс упражнений, укрепляющих ноги. Он увлечён спортом, надеюсь, хорошо выступит на соревнованиях атлетов Юга России в Ставрополе», - считает тренер.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?