aif.ru counter
0 35

Гандболистки «Ставрополья» одолели соперниц из «Университета»

Матчем между «Ставропольем» и ижевским «Университетом» стартовал чемпионат России 2018-2019 г. в женской суперлиге

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 8 сентября - АиФ-СК.

Ставропольские гандболистки победили в противостоянии с ижевской командой.

На паркет в составе местного женсовета вышли сразу четыре новичка: Анастасия Зотина (Макина), Елизавета Собина, Виктория Сутягина и Варвара Юрьева. Они помогли своей новой команде отпраздновать дебютный успех в национальном первенстве.

На протяжении практически всей встречи преимущество было у воспитанниц заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко. К перерыву они оформили четырёхочковый отрыв - 16:12, а к финальному свистку довели дело до перевеса в семь пунктов - 30:23. Лавры лучшего бомбардира поединка поделили главный снайпер удмуртского коллектива Анастасия Портнягина и левый крайний «Ставрополья» Екатерина Королёва, забившие по девять голов.

«Очень много голов не забили, игровой практики нам не хватает, в межсезонье не удалось провести контрольные матчи, - рассказал главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов. 

- Начали матч мы хорошо, но потом пошли ошибки, и Ставрополь нас догнал, - вторит наставнику вратарь «Университета» Юлия Пойлова. - Нельзя сказать, что мы во многом уступали хозяйкам. Если бы не теряли мячи на ровном месте, счёт мог быть совершенно другим. Сами дали обыграть себя».

«Все было хорошо, но с реализацией бы прибавить, мы не использовали некоторые моменты, чуть не справились в защите, но зато порадовали контратаки», - считает капитан «Ставрополья» Зурета Коблева.

«Университет» - неуступчивая команда, принципиальный соперник для нас, и наши встречи всегда проходят в напряжённой борьбе, - отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. - Всегда приятно начинать сезон с победы. Результат, конечно, радует, но по качеству игры есть ещё много вопросов, не всё получилось».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на Ставрополье начнут брать налог с замозанятых граждан?
  2. Правда ли, что православный крестик, подобранный на улице, нельзя носить?
  3. Как накажут ставропольских школьниц, избивших ровесницу на камеру?