aif.ru counter
0 87

Глава Ингушетии открыл бассейн для студенток и преподавательниц ИнгГУ

Это второй бассейн в университетском городке в Магасе

Пресс-служба главы Ингушетии
Ставрополь, 30 октября - АиФ-СК.

Юнус-Бек Евкуров провёл церемонию открытия плавательного бассейна для женщин в ИнгГУ, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Новый бассейн открыт возле главного корпуса университета, и в будущем рядом с ним разместят полноценный кампус. Учебный корпус, общежития для студентов и преподавателей, библиотека и два бассейна уже работают, а вскоре к ним прибавится научная лаборатория, стадион и культурный центр.

Первый университетский бассейн в Магасе могут посещать и мужчины, и женщины, но по разным дням. Теперь у студенток и преподавательниц появился свой искусственный водоём, рассчитанный на 500 человек. Он будет носить имя героини Великой Отечественной войны Асият Тутаевой. Как сообщили в пресс-службе главы, записаться туда смогут не только учащиеся, но и простые жительницы республики. Там предусмотрели необходимую инфраструктуру для мам с маленькими детьми и маломобильных посетительниц.

Бассейн находится на первом этаже, а над ним разместят тренажёрный зал и помещения для групповых и индивидуальных занятий спортом. Также в новом комплексе будет работать массажный и медицинский кабинеты.

Оба бассейна в Магасе открыли по программе «500 бассейнов». Также в республике готовятся к открытию водного комплекса в Насыр-Корте, спорткомплексов в Сагопши и Малгобеке, а старые спортзалы будут реконструировать в ближайшее время.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
  2. За что могут отключить газ в домах и квартирах?
  3. Чем порадует студенческая весна на Ставрополье в 2019 году?