aif.ru counter
99

Глава Ингушетии открыл бассейн для студенток и преподавательниц ИнгГУ

Это второй бассейн в университетском городке в Магасе

Пресс-служба главы Ингушетии
Ставрополь, 30 октября - АиФ-СК.

Юнус-Бек Евкуров провёл церемонию открытия плавательного бассейна для женщин в ИнгГУ, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Новый бассейн открыт возле главного корпуса университета, и в будущем рядом с ним разместят полноценный кампус. Учебный корпус, общежития для студентов и преподавателей, библиотека и два бассейна уже работают, а вскоре к ним прибавится научная лаборатория, стадион и культурный центр.

Первый университетский бассейн в Магасе могут посещать и мужчины, и женщины, но по разным дням. Теперь у студенток и преподавательниц появился свой искусственный водоём, рассчитанный на 500 человек. Он будет носить имя героини Великой Отечественной войны Асият Тутаевой. Как сообщили в пресс-службе главы, записаться туда смогут не только учащиеся, но и простые жительницы республики. Там предусмотрели необходимую инфраструктуру для мам с маленькими детьми и маломобильных посетительниц.

Бассейн находится на первом этаже, а над ним разместят тренажёрный зал и помещения для групповых и индивидуальных занятий спортом. Также в новом комплексе будет работать массажный и медицинский кабинеты.

Оба бассейна в Магасе открыли по программе «500 бассейнов». Также в республике готовятся к открытию водного комплекса в Насыр-Корте, спорткомплексов в Сагопши и Малгобеке, а старые спортзалы будут реконструировать в ближайшее время.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли покупать яйца кур из Чечни, где обнаружили болезнь Ньюкасла?
  2. Введут ли льготы на вывоз мусора на юге Ставрополья?
  3. Где на Ставрополье больным пересаживают почки?
Чем будете заниматься на Пасху?