Евгений АЛЕКСЕЕВ 0 366

Новые тренажеры и спа. Как «Суперорлы» из Нигерии будут жить в Ессентуках

Где будут жить и тренироваться африканские футболисты во время чемпионата мира по футболу, читайте в материале STAV.AIF.RU.

Комплекс соответствует всем заявленным требованиям, как в техническом плане, так и в сфере безопасности.
Комплекс соответствует всем заявленным требованиям, как в техническом плане, так и в сфере безопасности. © / Пресс-служба губернатора СК

В ночь с 11 на 12 июня в Минеральные Воды прибудет сборная Нигерии по футболу, которая как минимум во время группового этапа чемпионата мира по футболу будет базироваться в Ессентуках. Вечером того же дня африканская дружина проведет на стадионе «Ессентуки Арена» открытую тренировку. Об этом на пресс-конференции в Ставрополе сообщил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

Продумано до мелочей

Полюбоваться на «суперорлов» (как прозвали представителей этой команды болельщики) соберутся более 500 человек. Большую часть билетов – около 300 - получили воспитанники местных детско-юношеских спортивных школ. В целом, как сообщил глава спортивного ведомства Ставрополья, регион полностью готов к встрече дорогих гостей.

«Ставрополье в преддверии чемпионата мира посетили несколько международных делегаций, и одна из них – нигерийская, решила дислоцироваться у нас», – рассказал Роман Марков. Всего приедет около 50 человек: руководство, тренерский штаб, 23 футболиста и обслуживающий персонал. Все они займут крыло одного из местных отелей, расположившись на восьмом, девятом и десятом этажах комплекса. По заверению министра спорта, продумано все – от места стоянки для транспорта до стирки формы. Для гостей предусмотрены трехразовое питание, посещение бассейна, спа-процедуры. Дополнительно по пожеланию нигерийцев в отель закупили тренажеры.

«Также мы предложили участникам чемпионата мира обширную культурную программу – не только на Кавказских Минеральных Водах, но и в других территориях края, мы готовы показать гостям все прелести и красоты Ставрополья», – заявил Роман Марков.

Помимо нигерийской делегации, ожидается и прибытие отряда болельщиков из этой страны. Согласно официальной квоте оргкомитета соревнований, путевки получили 50 болельщиков «суперорлов». Но наверняка их будет гораздо больше.

Многие будут добираться к месту пребывания своих любимцев самостоятельно.

«Наша задача – каждому гостю чемпионата мира оказать максимальное содействие и показать, что Ставропольский край лучше всех», – подчеркнул Роман Марков.

Нигерийская сборная пробудет в городе-курорте до окончания группового этапа первенства планеты. В случае выхода в плэй-офф, решение о том, оставаться в Ессентуках или переезжать в другой город, гости примут самостоятельно.

Тренироваться с комфортом

Африканские бразильцы (это еще одно прозвище нигерийских футболистов) за выход в 1/8 финала поспорят в группе D с аргентинцами, исландцами и хорватами.

«Суперорлы» проведут свои матчи группового этапа в Калининграде (с хорватами 16 июня), в Волгограде (с исландцами 22 июня) и в Санкт-Петербурге (с аргентинцами 26 июня).

Напомним, что открытие тренировочной площадки для нигерийской сборной «Ессентуки Арена» состоялось в середине мая этого года. Спортивному объекту присвоено имя участника Великой Отечественной войны, лётчика-бомбардировщика, Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Козлова.

Комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной 105 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 544 места, зал для пресс-конференций и другие помещения. Общая стоимость строительства составила около 167 миллионов рублей, выделенных из федерального, краевого и местного бюджетов. Объект соответствует всем заявленным требованиям, как в техническом плане, так и в сфере безопасности.

Всего на Кавказских Минеральных Водах к мундиалю были возведены пять тренировочных арен: в Ессентуках, Кисловодске, Лермонтове, Железноводске и поселке Капельница. На эти цели в 2016-2017 годах затрачен 791 миллион рублей. По окончании баталий мундиаля эти базы передадут на баланс детско-юношеских спортивных школ Кавказских Минеральных Вод.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Ставрополе до сих пор нет колоколов на Казанском храме?
  2. Сколько пенсионеров оформили пенсию через интернет на Ставрополье?
  3. Субсидию на оплату ЖКХ теперь можно оформить по упрощённой схеме?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?