0 40

Гандболистки «Ставрополья» начали сезон поражением от гостей

В дебютной встрече сезона «Ставрополье-СКФУ» принимало звенигородскую «Звезду»

Ставрополь, 9 сентября - АиФ-СК.

Гандболистки «Ставрополья» начали сезон поражением от гостей из Подмосковья.

Матчами первого тура стартовал чемпионат России по гандболу в женской суперлиге.

Женсовет из Града Креста в межсезонье претерпел значительные изменения. «Приобретений» у южанок четыре. Это Анна Степаненко и Алина Иринина из уфимской «Алисы», а также Виктория Давыдова и Галина Никифорова из «Астраханочки». В то же время коллектив покинули семь игроков. Снежана Махнева ушла на повышение в краснодарскую «Кубань», Дарья Гавриш, Ульяна Рассанова и Валерия Саенко решили перебраться в Азербайджан, а Елена Устич, Екатерина Калинина и Регина Мысак завершили карьеру.

Так что перед зрителями предстала практически новая команда. А вот состав клуба из Подмосковья, входящий в «Большую пятёрку», напротив, значительных изменений не претерпел. Неудивительно, что гостьи провели встречу уверенно, а финальный свисток зафиксировал викторию приезжих девушек с разницей в семь мячей –36:29.

«Для некоторых девочек это была первая игра в составе «Ставропольчанки», конечно, нам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу, сыграться, - отметила капитан команды из краевого центра Екатерина Баркалова. – Несмотря на то, что у нас большие кадровые изменения, постараемся попасть по итогам сезона в шестёрку лучших».

Следующие домашние поединки национального первенства женсовет из Града креста проведёт в буденновском дворце спорта «Лукоморье», который откроет свои двери 15 сентября. А невинномысский «Олимп» тем временем становится на реконструкцию.

«Выступление «Ставрополья» в Буденновске послужит популяризации гандбола в Прикумье, привлечёт детей в детско-юношескую спортивную школу, которую мы планируем открыть в «Лукоморье», - подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?