0 36

Гандболисты края помогли успешно стартовать в отборе на мундиаль-2019

С двух побед начала выступления в отборочном раунде чемпионата мира 2019 года мужская сборная России по гандболу

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 5 ноября - АиФ-СК.

Ставропольские гандболисты помогли сборной России успешно стартовать в отборе на мундиаль-2019.

Одолеть словаков в Санкт-Петербурге и финнов в Хельсинки помогли воспитанники ставропольского спорта Константин Игропуло и Тимур Дибиров.

Стоит отметить, что оба легионера (они не первый год выступают за рубежом) вернулись в главную команду страны после некоторого перерыва. Но если левого крайнего македонского «Вардара» Дибирова бывший тренерский штаб команды под управлением Дмитрия Торгованова привлекал регулярно (Тимуру даже была доверена капитанская повязка), то Игропуло экс-наставники в команде не видели в упор. В результате Константин провел вне сборной более двух лет.

Но новый наставник Эдуард Кокшаров, едва приняв бразды правления, сразу же пригласил ставропольского левшу в национальную дружину. И Костя сразу же доказал, что списывать со счетов его рано. Именно правый полусредний белорусского «БГК имени Мешкова» вывел россиян вперед в дебюте стартового поединка со словаками. А дальше все пошло как по маслу, в результате наш коллектив буквально растерзал приезжую команду – 32:22. Дибиров с семью мячами был признан лучшим снайпером встречи. В активе Игропуло – один гол, россыпь волшебных передач партнерам и блестящие действия в защите.

А вот поучаствовать в следующей битве с финнами Константину не удалось – его не выпустили из родной страны. Уже в аэропорту у уроженца Града креста, к его удивлению, обнаружились задолженности по транспортному налогу. В результате товарищи улетели на матч без лидера и уверенно отыграли и за себя, и за «того парня» Игропуло.

Наша национальная дружина в течение всей встречи диктовала принимающей стороне свои условия, а к финальной сирене оформила разгром с разницей в 13 мячей – 35:22. Четыре снайперских броска по воротам коллектива из столицы Суоми нанес Тимур Дибиров. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?