0 50

Хоккейный турнир на Кубок компании ЕвроХим подружил детей из разных стран

ЕuroChemCup показал: дружба - это лучшая модель отношений между государствами

Пресс-служба «ЕвроХим»
Ставрополь, 9 августа - АиФ-СК.

В твиттере МИДа России рассказали о том, что Международный хоккейный  турнир на Кубок компании ЕвроХим подружил юных спортсменов, сообщает твиттер МИДа России.

В этом году турнир, который ежегодно проводит принадлежащая Андрею Мельниченко компания, собрал 12 команд из 8 стран мира.

Новичками соревнований стали юные спортсмены из североамериканского Олбани - столицы штата Нью-Йорк.

Несмотря на то, что на льду накал эмоций достигал заоблачных высот, за пределами ледяного поля обстановка царила самая теплая. Ребята из разных стран, забыв о языковом барьере, общались на языке дружбы, обменивались адресами электронной почты и футболками.

Тренер ХК «Олбани Кэпиталс» Бред Чертренд отметил, что это лучший турнир в его жизни, а такого гостеприимства он никогда не встречал. Полными позитивных эмоций вернулись и игроки невинномысской команды «Хаски».

Ребята говорят, что заокеанские сверстники – «хорошие пацаны», и теперь они переписываются в Инстаграме.

Организованный компанией «ЕвроХим» турнир год от года набирает обороты. Прошедшие в мае соревнования стали самыми представительными за уже шестилетнюю историю: самая широкая география участников и самое большое количество спортивных звезд и политиков, поддержавших участников.

Приветственные слова юным хоккеистам прозвучали в том числе от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина, возглавляющего клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», вратаря сборной Финляндии Микко Коскинена и олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Ильи Ковальчука, выступающего за команду СКА.

В церемонии закрытия и награждении приняли участие именитые советские и российские хоккеисты Александр Якушев, Павел Буре и Вячеслав Фетисов.

Они же в составе команды звезд вышли на лед в матче с символичной детской сборной мира, в которую вошли лучшие игроки каждой из команд-участниц.  

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Ставрополе до сих пор нет колоколов на Казанском храме?
  2. Сколько пенсионеров оформили пенсию через интернет на Ставрополье?
  3. Субсидию на оплату ЖКХ теперь можно оформить по упрощённой схеме?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?