0 57

Станислав Черчесов вызвал в сборную России северокавказских футболистов

Алан Дзагоев и Илья Кутепов в играх пока участвовать не будут

Анатолий Зернин / АиФ
Ставрополь, 7 сентября - АиФ-СК.

На матчи с Турцией и Чехией осетинский наставник национальной дружины Станислав Черчесов вызвал 25 игроков. Среди них есть и северокавказские футболисты.

Из питерского «Зенита» приглашён ингушский полузащитник Далер Кузяев. Из грозненского «Ахмата» ангажированы защитник Андрей Семёнов и хавбек Антон Швец. В то же время в почётном реестре не оказалось доброй дюжины героев чемпионата мира-2018, в том числе и делегатов  СКФО. В частности, в списке Черчесова отсутствует его земляк - осетинский полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, который залечивает травму. Аналогичная уважительная причина и у ставропольского защитника столичного «Спартака» Ильи Кутепова, который отправился на углублённое медицинское обследование в римскую клинику. Возможно, для решения беспокоящей уроженца Ставрополя проблемы потребуется операция.

Нет в списке и Владимира Габулова, который в последнее время не имеет игровой практики. Опытный голкипер, судя по всему, вскоре вновь сменит место работы и жительства. Сейчас североосетинский легионер не попадает даже в заявку своего нынешнего клуба - бельгийского «Брюгге», и уже начал поиски новой команды.

Зато вернулись в сборную северокавказские представители казанского «Рубина», в преддверии домашнего мундиаля отцепленные от состава в последний момент: осетинский полузащитник Руслан Камболов и ставропольский форвард Дмитрий Полоз. Оба игрока из столицы Татарстана хорошо начали сезон, и тренерский штаб сборной это оценил вызовом на грядущие матчи.

Седьмого сентября вечером сборная России в Трабзоне проведёт дебютный поединок нового турнира - Лиги наций УЕФА. А десятого числа воспитанники Станислава Черчесова в Ростове-на-Дону проведут контрольный поединок с чехами. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?