aif.ru counter
0 42

Ставропольские гандболистки бились на равных, но проиграли

За три матча команде «Ставрополье» удалось заработать лишь одно очко

Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК.

Три матча чемпионата России в женской суперлиге провели за десять дней гандболистки «Ставрополья». Однако пополнить свою копилку воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко смогли всего одним очком.

Если в краснодарской битве с грандом - «Кубанью»  на победу ставропольского женсовета никто из его поклонников особо не рассчитывал (гостьи уступили со счётом 23:33), то от противостояния в Майкопе с «АГУ-Адыиф» триумфа ждали многие. Тем не менее хозяйки, которым отступать некуда (команда из Адыгеи уверенно занимает первое место с конца таблицы), доказали, что их ещё рано списывать со счетов. Они были первыми на протяжении практически всей встречи, и всё же в концовке визитёршам удалось свести дело к ничьей - 28:28.

А уже вернувшись с гастролей по соседним регионам, «Ставрополье» на своём паркете приняло действующего чемпиона страны, одного из флагманов мирового гандбола - клуб «Ростов-Дон». В составе донского интернационала играют представительницы многих сборных, в том числе и героини недавнего Евро-2018, лидеры российской дружины Анна Сень и Юлия Манагарова, которые стали одними из главных героев встречи.

К радости местной публики, хозяйки девочками для битья в этот вечер не стали. Более того, местная дружина до середины первого тайма диктовала именитым соперницам свои условия и вела в счёте. И всё же финальный свисток зафиксировал фиаско принимающей стороны - 25:33.

- «Ставрополье» показало достойную игру, но у нас скамейка запасных подлиннее, - считает игрок команды «Ростов-Дон» Анастасия Дульева. - Пока у хозяек были силы, они играли хорошо, но потом мы их перебегали.

- Конечно, «Ростов» по уровню выше нас, и в Лиге чемпионов выступает, и в чемпионате России на первых ролях, состав у них опытнее, - отметила гандболистка «Ставрополья» Елизавета Собина. - Но мы поборолись, сыграли, я считаю, очень хорошо. И в защите успешно действовали, и командная игра была: помогали друг другу, боролись до последнего.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Возместят ли чеченским аграриям ущерб от гибели озимых в 2019 году?
  2. Отменят ли курортный сбор на Кавминводах для жителей Ставропольского края?
  3. Как наказать соседа за парковку у подъезда?