aif.ru counter
42

Ставропольские гандболисты сыграют в Будённовске с московским «Спартаком»

Триумф в южном дерби позволил команде «Динамо-Виктор» в третий раз подряд пробиться в полуфинал чемпионата России

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 14 мая - АиФ-СК.

Ставропольские гандболисты из «Динамо-Виктор» сегодня сразятся с московским «Спартаком» в Будённовске. Они пробились в полуфинал чемпионата России, выиграв четвертьфинальное противостояние с краснодарскими «скифами».

Первый поединок, который состоялся в Будённовске, сложился для хозяев кошмарно – они не смогли забить даже полутора десятков мячей, пропустив при этом вдвое больше – 14:29. После этого фиаско многие скептики поспешили похоронить «викторианцев». Однако сами парни были против скоропалительных выводов.

В Краснодаре, где состоялись две следующие встречи, «Динамо-Виктор» предстал совсем другим коллективом: целеустремленным и дисциплинированным. Второе рандеву географических соседей прошло в равной борьбе, но с небольшим перевесом визитёров. К финальной сирене они оформили отрыв в три балла – 25:22. Примерно по такому же сценарию развивались события и в третьей, решающей игре, которая состоялась в День Победы. К экватору противостояния на табло горели идентичные цифры – 13:13, и все же в концовке нервы оказались крепче у ставропольских мастеров ручного мяча.

Хотя до последнего момента судьба поединка и всей четвертьфинальной серии висела на волоске. В самой концовке в ворота гастролёров был назначен семиметровый штрафной бросок, но в дуэли бьющего и отражающего – краснодарского бомбардира Сергея Николаенкова и ставропольского вратаря Кирилла Морозова, победителем вышел голкипер, принёсший своей команде викторию с минимальным перевесом – 24:23.

- Спасибо всем, кто верил в нас, кто знал, что наша команда никогда не сдается без боя и бьётся до последнего, - отметил директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – После первого поединка со «СКИФом» ребята поклялись друг другу, что будут драться до последнего. Команда чувствовала поддержку болельщиков, билась за весь Ставропольский край. И победа пришла! 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как не оплачивать вывоз мусора за члена семьи, который живёт за границей
  2. Стоит ли жителям многоэтажек брать кредит на капитальный ремонт?
  3. Лишили ли прав родителей, которые накопили горы мусора в квартире?
Нужно ли бороться с серым рынком аренды жилья?