Евгений Алексеев 0 16

Дерби-старт удался. Первый матч чемпионата «Колос» провёл против соседа

В России стартовал новый мотобольный сезон.

В дебютном поединке национального первенства в Ипатово состоялось ставропольское дерби – местный «Колос» мерился силами с географическим соседом – «Спутником».

Коллектив из села Октябрьского дебютировал в турнире, и первый блин оказался для новичков комом. Гости получили в свои ворота от любимцев местной публики два десятка мячей, а ответить смогли лишь парой точных ударов – 20:2 в пользу «Колоса». Восемь голов забил капитан ипатовского коллектива, лидер сборной страны Сергей Крошка. Покер оформил Анатолий Богданец, хет-трик на счету Вячеслава Лемешевского, дубль сделал Артемий Перека, по разу отличились Игорь Пелихов, Виктор Красников и Руслан Теряев. У визитёров оба снайперских выстрела в рамках краевого «междусобойчика» нанёс Иван Кувшинов.

«Все закономерно, думаю, «Спутник» будет бороться за выживание, а мы рассчитываем, по традиции, составить конкуренцию «Металлургу»  из Видного и наконец-то завоевать чемпионские лавры, - рассказал президент мотобольного клуба «Колос» Александр Ерёменко. – Для этого в межсезонье пригласили в команду именитого новобранца – капитана тихорецкого «Локомотива» Семёна Халина. Надеюсь, он поможет нашему капитану Сергею Крошке, усилит коллектив. Я в этом уверен, ведь наш «джокер» – игрок, который на поле умеет всё».

Напомним, что на протяжении последних пяти лет южный коллектив по итогам российского чемпионата неизменно занимает второе место на пьедестале почёта, отдавая пальму первенства «Металлургу». Правда, в прошлом сезоне ипатовским спортсменам удалось одолеть «сталеваров», причём на их же территории в Подмосковье. Правда, во втором круге «Металлург» ответил викторией в гостях.

Кроме того, в планах ставропольской дружины – привезти в нынешнем году в Ипатово национальный Кубок. Первый шаг уже сделан. Команда вышла в полуфинал по итогам первого этапа. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что учёные КБР получили грант Минобрнауки России?
  2. Правда ли, что в Арзгирском районе депутата лишили должности?
  3. Как обстоит ситуация с обманутыми дольщиками в Кисловодске?