0 43

Екатерина Баркалова сменила «Ставрополье» на «Кубань»

Новая встреча спортсменки с подругами, теперь уже по разные стороны баррикады, состоится 2 ноября

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК.

Знаковым выдалось противостояние в рамках чемпионата России в суперлиге между гандболистками из клуба «Ставрополье-СКФУ» и уфимской «Алисой».

Эта игра стала последней в составе женсовета из Града Креста для капитана команды Екатерины Баркаловой, которая отныне будет защищать цвета отечественного топ-клуба – краснодарской «Кубани».

Порадовать подругу напоследок победой воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко не смогли – поединок в стенах буденновского спорткомплекса «Лукоморье» завершился боевым миром. Упорная борьба на площадке завязалась с первых минут, соперницы не давали уйти друг другу в отрыв, в результате к перерыву на табло сияли идентичные цифры – 13:13. «Качели» продолжились и во втором тайме. Определить имя победителя невозможно было до последних секунд. Его в итоге и не оказалось, финальная сирена зафиксировала ничью – 26:26.

«Это был равный поединок равных соперников, – резюмировала голкипер «Алисы» Аделина Баткова. – Мы очень серьёзно подготовились, перед матчем досконально разобрали плюсы и минусы каждого игрока «Ставрополья», знали, кто на что способен. Конечно, хотели победить, но карты выпали так. Главное – не проиграли».

Примечательно, что лучшим снайпером противостояния была признана отправившая в уральские ворота девять мячей Екатерина Баркалова.

«Катя провела с нами четыре сезона, росла вместе с командой, выходила из высшей лиги в суперлигу, получила вызов в сборную России и приглашение в «Кубань», и, конечно, мы ей желаем больших успехов на новом, более высоком уровне», - сказал наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко.

По иронии судьбы, в следующем поединке национального первенства «Ставрополье» в Буденновске будет мериться силами как раз с «Кубанью». Новая встреча Екатерины Баркаловой с подругами, теперь уже по разные стороны баррикады, состоится второго ноября. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?