aif.ru counter
0 41

Футболисты-газовики – призеры Континентальной футбольной лиги

Спортсмены заняли третье место

Ставрополь, 16 мая - АиФ-СК.

Бронзовые медали завоевали футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в финале Континентальной футбольной лиги, розыгрыш которой прошел в Москве с 9 по 13 мая.

Традиционный международный фестиваль любительского и массового футбола символично провели за месяц до старта чемпионата мира FIFA World Cup 2018 Соревнования проходили при поддержке Европейской ассоциации мини-футбола, которая в этом году признала Континентальную футбольную лигу (КФЛ) главным клубным турниром по футболу 8х8. На матчи турнира приезжали почетные гости, крупные представители бизнеса, политики, спонсоры, скауты профессиональных клубов, звезды спорта и шоу-бизнеса.

В финале КФЛ приняли участие 54 команды из Европы, Африки, Америки и Азии. Россию на турнире представили спортсмены из более чем 30 городов. Дебютантами соревнований стали футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», выигравшие в апреле отборочный региональный этап.

Групповую стадию футболисты-любители предприятия преодолели со стопроцентным результатом, одержав победы над командами из Болгарии, Москвы и Курска. С первого места газпромовцы вышли в решающий этап состязаний. Сначала за бортом турнира футболисты оставили соперников из Нижнего Новгорода, затем в напряженном поединке в серии посматчевых пенальти одержали верх над командной «Титан» из Москвы и лишь в полуфинале уступили клубу «Эльбин» из Махачкалы.

Домой футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» привезли бронзовые награды, установив уникальное достижение: ни одному любительскому футбольному коллективу Ставропольского края до этого момента подобные высоты не покорялись. Полузащитника клуба Заурбека Икоева по итогам турнира включили в расширенный состав сборной России на чемпионат мира по любительскому футболу, который пройдет в Бразилии. «Футбольная дружина продолжает пополнять коллекцию спортивных наград предприятия. В прошлом году команда стала сильнейшей на летней Спартакиаде «Газпрома» в Сочи, весной уверенно выиграла городскую Высшую лигу по мини-футболу, – рассказывает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – Успех на турнире в Москве – подтверждение того, что развитие любительского футбола на юге России движется в правильном направлении».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?