0 35

Футболисты-газовики – призеры Континентальной футбольной лиги

Спортсмены заняли третье место

Ставрополь, 16 мая - АиФ-СК.

Бронзовые медали завоевали футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в финале Континентальной футбольной лиги, розыгрыш которой прошел в Москве с 9 по 13 мая.

Традиционный международный фестиваль любительского и массового футбола символично провели за месяц до старта чемпионата мира FIFA World Cup 2018 Соревнования проходили при поддержке Европейской ассоциации мини-футбола, которая в этом году признала Континентальную футбольную лигу (КФЛ) главным клубным турниром по футболу 8х8. На матчи турнира приезжали почетные гости, крупные представители бизнеса, политики, спонсоры, скауты профессиональных клубов, звезды спорта и шоу-бизнеса.

В финале КФЛ приняли участие 54 команды из Европы, Африки, Америки и Азии. Россию на турнире представили спортсмены из более чем 30 городов. Дебютантами соревнований стали футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», выигравшие в апреле отборочный региональный этап.

Групповую стадию футболисты-любители предприятия преодолели со стопроцентным результатом, одержав победы над командами из Болгарии, Москвы и Курска. С первого места газпромовцы вышли в решающий этап состязаний. Сначала за бортом турнира футболисты оставили соперников из Нижнего Новгорода, затем в напряженном поединке в серии посматчевых пенальти одержали верх над командной «Титан» из Москвы и лишь в полуфинале уступили клубу «Эльбин» из Махачкалы.

Домой футболисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» привезли бронзовые награды, установив уникальное достижение: ни одному любительскому футбольному коллективу Ставропольского края до этого момента подобные высоты не покорялись. Полузащитника клуба Заурбека Икоева по итогам турнира включили в расширенный состав сборной России на чемпионат мира по любительскому футболу, который пройдет в Бразилии. «Футбольная дружина продолжает пополнять коллекцию спортивных наград предприятия. В прошлом году команда стала сильнейшей на летней Спартакиаде «Газпрома» в Сочи, весной уверенно выиграла городскую Высшую лигу по мини-футболу, – рассказывает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – Успех на турнире в Москве – подтверждение того, что развитие любительского футбола на юге России движется в правильном направлении».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Ставрополе до сих пор нет колоколов на Казанском храме?
  2. Сколько пенсионеров оформили пенсию через интернет на Ставрополье?
  3. Субсидию на оплату ЖКХ теперь можно оформить по упрощённой схеме?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?