0 29

Грозненцы уступили действующим чемпионам страны из московского «Спартака»

Несчастливым стал 13-й тур первенства России по футболу в Премьер-лиге для «Ахмата»

Ставрополь, 21 октября - АиФ-СК.

Грозненцы на своем поле уступили действующим чемпионам страны из московского «Спартака».

Этот матч был сотым для команды на стадионе «Ахмат-арена», однако отпраздновать это событие достойным результатом воспитанникам тренера Олега Кононова не удалось. Хотя предпосылки для этого были. Столичный клуб сейчас не производит впечатления несокрушимой силы, об этом говорят и результаты: в пассиве «красно-белых» пять поражений на старте соревнований и место за пределами тройки лучших.

Тем не менее, именно гости открыли счёт:  на исходе первого получаса поединка отличился вернувшийся в строй после травмы полузащитник сборной России Денис Глушаков. На то, чтобы восстановить статус-кво, хозяевам потребовалось 40 минут игрового времени. В середине второго тайма защитники «Спартака» в своей штрафной площадке неласково обошлись с Бернардом Беришей, и отправившийся исполнить пенальти Родолфо чётко развёл вратаря и мяч по разным углам – 1:1.

Но недолго лезгинка звучала – буквально через две минуты Лоренцо Мельгарехо после стремительной атаки повторно вывел столичную дружину вперёд. Вскоре вторично уравнять шансы мог Аблай Мбенг, однако круглый снаряд после мощного выстрела сенегальского форварда всего лишь сотряс перекладину. И до финального свистка порядок цифр на табло
уже не поменялся – 2:1 в пользу «Спартака», который закрепился на пятом месте в турнирном реестре. «Ахмат» обосновался на следующей, шестой
строчке.

«К сожалению, наступаем на те же грабли – забив, сразу пропускаем, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Олег Кононов. – Трудно сказать, почему это происходит. Будем надеяться, что это опыт, который нужен каждому из футболистов. Наверное, надо пройти через эти ошибки».

Следующую встречу национального первенства грозненцы проведут 22 октября в Екатеринбурге против хозяев из «Урала». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?