0 154

Грозненский «Ахмат» в Австрии готовится к новому сезону в премьер-лиге

Второй тренировочный цикл завершился 6 июля

В рамках первого учебно-тренировочного сбора воспитанники тренера Игоря Ледяхова сыграли два контрольных матча. Сначала они уступили представителям местного «Ваккера» – 0:2, а затем со счётом 1:3 проиграли чемпионам Болгарии из «Лудогорца». Мяч престижа – в активе Магомеда Митришева.

«На данном этапе нас интересовал не результат матчей, а функциональное состояние наших футболистов, – цитирует главного тренера «Ахмата» Игоря Ледяхова официальный сайт клуба. – На первом сборе мы выполнили весь запланированный на сборах объём работы. Привели команду к общему знаменателю. Следующие сборы будут иметь большую направленность на работу с мячом, на тактические задания». 

Ещё одним итогом стартового тренировочного цикла стало заключение соглашений с тремя игроками. Защитник махачкалинской «Анжи» Магомед Мусалов до конца сезона будет выступать в Грозном на правах аренды (с правом дальнейшего выкупа). Перебравшийся из приказавшего долго жить пермского «Амкара» центральный полузащитник Михаил Гащенков подписал с «Ахматом» трёхлетний контракт.

А из бельгийского «Андерлехта» на Северный Кавказ переехал африканский хавбек Идрисс Думбия. 20-летний опорник из  Кот-д' Ивуара прошёл медицинское обследование и подписал контракт, рассчитанный на пять лет.

Новичка с Чёрного континента представили команде в первый день второй подготовительной сессии, которая также проходит в австрийском местечке Кёссен. На этом сборе грозненцы намерены также провести два контрольных поединка: с местным «Швацем» и чешской «Пльзенью». Завершился второй тренировочный цикл 6 июля. А затем всё в тех же в Альпах стартует заключительный, третий сбор, который пройдёт с 10 по 21 июля.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?