aif.ru counter
0 69

Мария Ласицкене из Кабардино-Балкарии признана лучшей легкоатлеткой России

Итоги года подвела Всероссийская федерация лёгкой атлетики

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 19 января - АиФ-СК.

Имена лучших спортсменов и тренеров года назвали в России. В этот почётный реестр включены и представители Кабардино-Балкарии.

Как и ожидалось, лучшей легкоатлеткой года признана прыгунья в высоту Мария Ласицкене. В 2018-м уроженка Прохладного, отметившая 14 января своё 26-летие, практически не знала поражений. «Высотница» из КБР одержала виктории на 12 крупных всероссийских и международных турнирах. А главным, конечно, стал триумф на чемпионате мира в Бирмингеме, где воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна в четвёртый раз в карьере получила корону сильнейшей на планете. Кстати, Геннадия Гариковича Всероссийская федерация лёгкой атлетики удостоила звания лучшего наставника 2018 года.

Кроме того, Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки Европы в декабре, где она в прошлом году славно «пошумела», собрав на крупнейших аренах Старого Света богатую коллекцию наград.

Новый зимний сезон Маша открыла в Минске, где прошли традиционные «Рождественские старты». В лучшей из попыток северокавказская чемпионка покорила гроссмейстерскую двухметровую высоту и ожидаемо была признана победительницей соревнований.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
  2. Участвуют ли жители СКФО в федеральной программе «Дальневосточный гектар»?
  3. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?