0 28

Мария Ласицкене вновь выйдет в сектор для прыжков в январе

Главная интригой турнира считается дуэль Марии Ласицкене и Данилы Лысенко

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК.

Лидер сборной России по легкой атлетике Мария Ласицкене определилась с ближайшими турнирными планами.

Новый сезон уроженка Прохладного начнёт в Челябинске 11 января. В этот день на уральской арене пройдет традиционный «Мемориал Лукашевича и Середкина». А затем 21 января лучшая на планете прыгунья в высоту примет участие в международном турнире «Битва полов», который состоится в стенах спорткомплекса «Салют Гераклион» в Москве.

Эти будет мировая премьера прыжкового баттла – поединка между мужчинами и женщинами, которые станут соревноваться поочередно на специально сооруженном сертифицированном помосте. Победитель будет только один, и он определится в результате подсчёта очков по международной системе Божидара Спириева.

Главная интригой турнира считается дуэль не знающей горечи поражений более полутора лет Марии Ласицкене и восходящей звезды отечественной «королевы спорта», серебряного призёра чемпионата мира Данилы Лысенко. Имена других участников станут известны позже.

А сейчас вернувшаяся с греческих сборов воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна дома готовится к будущим стартам и церемонии в Монако, где 24 ноября будут объявлены имена лучших легкоатлетов мира по версии Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ). Напомним, что 24-летняя краса и гордость Кабардино-Балкарии вошла в число соискателей этой престижной премии.

Кстати, Мария была и в числе претендентов на звание лучшей легкоатлетки Европы, однако в итоге этот титул достался греческой прыгунье с шестом Екатерине Стефаниди.

Напомним, что северокавказская прима выиграла в нынешнем году все 18 турниров, в которых принимала участие, включая чемпионат мира (россиянка стала обладательницей всепланетного титула во второй раз подряд) и «Бриллиантовую лигу». Главными же стартами нового сезона станут Евро-2018 в Берлине и чемпионат мира в Бирмингеме.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?