0 53

Мария Ласицкене выиграла все 18 стартов года

Заключительный победный салют Мария произвела в Брюсселе

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 11 сентября - АиФ-СК.

Фантастический сезон провела прыгунья в высоту Мария Ласицкене.

Краса и гордость Кабардино-Балкарии стала победительницей во всех турнирах, в которых принимала участие.

Два последних старта воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна провела на международной арене. В Польше новоиспеченная двукратная чемпионка мира стала победительницей «Мемориала олимпийской чемпионки Камилы Сколимовской». Причем для этого приме российской сборной понадобилось покорить достаточно скромный рубеж – 1,95 метра

Заключительный победный салют Мария произвела в Брюсселе, где прошел последний этап крупнейшего мирового турнира «Бриллиантовой лиги». По итогам «Мемориала ван Дамме» Ласицкене покорила высоту 2,02 метра, опередив ближайшую преследовательницу, украинку Юлию Левченко, на восемь сантиметров! Тройку лучших замкнула чешская спортсменка Михаэла Груба (1,88 метра). Стоит также отметить, что героиня нашего рассказа в очередной раз попыталась побить отечественный рекорд и взять высоту 2,08 метра, но «нелетная» погода не позволила Ласицкене обновить книгу высших достижений страны.

Это была уже 18-я виктория северокавказской легкоатлетки в летнем сезоне (причем в 15 случаях ей удавалось взлететь выше двухметровой отметки). А с учётом прошлого года победная серия Марии составила 27 соревнований – она не знает поражений с первого июля 2016 г. Бельгийский триумф позволил девушке из Прохладного выиграть общий зачёт «Бриллиантовой лиги», за что причитается приятный бонус в 50 тысяч долларов.

Единственное, что огорчает российскую чемпионку и её многочисленных поклонников, тот факт, что выступать по-прежнему приходится под нейтральным флагом. Российская федерация легкой атлетики всё ещё расхлебывает последствия допингового скандала и находится в статусе безвременной дисквалифиции.

«Я благодарю всех, кто болел за меня, спасибо огромное, надеюсь, что подарила много положительных эмоций. Поздравляю свою команду с отличным завершением работы! Надеюсь, что следующий сезон будет не хуже», - отметила Мария Ласицкене на пресс-конференции после турнира в Брюсселе. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая доплата к пенсии за рожденных в СССР детей?
  2. Зачем Минстрой Ставрополья хотят разделить на два ведомства?
  3. Можно ли получить в МФЦ пособие, чтобы собрать ребёнка в школу?