aif.ru counter
0 133

Марию Ласицкене вновь признали лучшей на планете

Для триумфа приме национальной сборной хватило всего четырёх попыток

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 10 марта - АиФ-СК.

В первый же день зимнего чемпионата мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях в Бирмингеме приятное для российских болельщиков известие прилетело из сектора для прыжков в высоту. Уроженка Прохладного Мария Ласицкене в очередной раз оказалась вне конкуренции и завоевала медаль высшей пробы.

Для триумфа приме национальной сборной хватило всего четырёх попыток. Рекордсменка сезона (с результатом 2,04 метра) последовательно покорила рубежи 184, 189, 193 и 196 сантиметров. А уже в ранге победительницы со второго раза успешно штурмовала высоту 2,01 метра. Ближайшие преследовательницы – получившая «серебро» американка Ваши Каннингем и замкнувшая тройку лучших итальянка Алессия Трост – ограничились идентичным результатом, 193 сантиметра.

Это была уже 39-я победа подряд для воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна, которая не знает поражений два года подряд!  Примечательно также, что краса и гордость Кабардино-Балкарии выигрывает зимний мундиаль во второй раз – в марте 2014 года Маша поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта в Сопоте. Кроме того, в копилке наград Ласицкене значатся два титула сильнейшей на планете по итогам летних чемпионатов мира в Пекине (2015 год) и Лондоне (2017 год).

Напомним, что на чемпионате мира в Великобритании семь наших спортсменов вновь выступали в нейтральном статусе, поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики по-прежнему дисквалифицирована из-за допинговых нарушений. Всего же за награды чемпионата мира на Туманном Альбионе боролись 632 претендента из 145 стран.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  2. Кого будут штрафовать за мат?
  3. Сколько квартир для селян купят на выделенные властями деньги?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?