0 30

Нальчане завершили кубковый поход

Путёвку в следующий раунд второго по значимости отечественного турнира «гладиаторы» оспаривали с московскими одноклубниками

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 5 ноября - АиФ-СК.

Последним северокавказским претендентом на Кубок России по футболу в 1/8 финала оставался «Спартак» из Нальчика.

Времена, когда кавказский «Спартак» выступал в элитном дивизионе и мог спокойно отбирать очки у столичного тезки, давно прошли. Коллектив из столицы Кабардино-Балкарии ныне прозябает во второй лиге, а вот московский красно-белый клуб гордо носит титул действующего чемпиона страны. Естественно, учитывая нынешние реалии, специалисты в один голос отдавали предпочтение дружине под управлением итальянского маэстро Массимо Карреры. Но лёгкой прогулкой поединок с младшими товарищами для Дениса Глушакова и компании не стал.

Счёт довольно неожиданно на 19-й минуте открыли дерзкие гости: после розыгрыша первого же углового Магомед Гугуев скинул мяч на дальнюю штангу, где его в полном одиночестве уже поджидал Вениамин Медников, спокойно вонзивший кожаный снаряд в сетку ударом головой. Однако лезгинка недолго звучала, на исходе первого получаса игры Марио Пашалич восстановил статус-кво – 1:1.

В дебюте второго тайма Лоренсо Мельгарехо всего за четыре минуты оформил дубль и, казалось, вколотил последние два гвоздя в гроб надежд нальчан на позитивный исход – 1:3. Но не тут-то было! Магомед Гугуев возродил интригу, сократив отставание до минимума. И все-таки в концовке чемпионам страны удалось дожать визитёров из КБР. Сначала Ислам Жилов, прерывая опасную передачу в центр штрафной площади, срезал мяч в собственные ворота, а затем уроженец Ставрополя, защитник сборной России Илья Кутепов поставил точку – 5:2. Гостей из Нальчика, которые составили достойную конкуренцию именитым оппонентам, зрители проводили овацией.

Однако кубковое противостояние, судя по всему, отобрало у воспитанников тренера Сергея Трубицына слишком много сил: в 16-м туре первенства страны в южной зоне второго дивизиона нальчане уступили лидерам соревнований из «Армавира» - 0:2. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?